Путин: На космодроме Восточный много вопросов, требующих моего вмешательства

Путин: На космодроме Восточный много вопросов, требующих моего вмешательства

В пятницу президент России Владимир Путин из Владивостока, где проходил Восточный экономический форум, прибыл в Амурскую область.

Здесь на космодроме Восточный всё ещё остаются вопросы, которые требуют его личного вмешательства.

«Мне нужно еще немножко поработать, на космодром съездить.

Там, к сожалению, тоже много вопросов, требующих решения, и моего вмешательства в это решение», — признался президент в ходе встречи с представителями общественности Дальнего Востока.

На космодроме Путин осмотрит уже готовые сооружения, в том числе стартовый комплекс ракеты-носителя «Союз-2», а также строящиеся стартовый комплекс ракет тяжелого класса «Ангара» и город Циолковский, сообщили в пресс-службе Кремля.

Также он осмотрит монтажно-испытательные корпуса, а затем проведет совещание о развитии инфраструктуры Восточного.

Сейчас на космодроме достроены основные объекты первой очереди для запуска ракет «Союз» и продолжается строительство второй очереди, основным объектом которой является стартовый комплекс для ракет «Ангара».

По информации «Роскосмоса», первый пуск ракеты должен состояться в 2023 году.

Как сообщал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, строительство второй очереди космодрома «Восточный» началось в конце апреля этого года. В настоящее время специалисты производственно-строительного объединения «Казань» проводят армирование фундамента сооружений, расположенных на месте стартового комплекса для ракет-носителей семейства «Ангара».

Третья очередь строительства Восточного предполагает возведение стартового комплекса для ракеты «Союз-5» («Иртыш») и перспективной ракеты сверхтяжелого класса «Енисей».

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *