Кокорина и Мамаева отпустят на свободу. Что дальше?

Кокорина и Мамаева отпустят на свободу. Что дальше?

Осужденные за драку, устроенную ими с посетителями московского кафе, футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев условно-досрочно освобождены из заключения.

Такое решение вынесло выездное заседание местного суда в исправительной колонии в Белгородской области, где скандальные спортсмены отбывали наказание.

Сразу после оглашения решения адвокат футболистов Татьяна Стукалова опубликовала в соцсети фото футбольного мяча с надписью: «Домой».

Однако теперь многие задаются вопросом о дальнейшей судьбе футболистов.

- Кокорин точно вернется в «Зенит», с которым у Александра истек контракт летом, - сообщает глава фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов. – О новом шансе Кокорина говорил и генеральный директор петербуржцев Александр Медведев, которой встретится с футболистом в ближайшее время, и главный тренер Сергей Семак. С октября 2018-го «Зенит» нашел нового бомбардира, Сердара Азмуна, но альтернативы ему и Артему Дзюбе у Семака нет – в атаке могут сыграть Себастьян Дриусси и Александр Ерохин, но они почти наверняка будут выходить в полузащите. Так что главный вопрос – в состоянии колена Кокорина. 

Скрин из Инстаграма Татьяны Стукаловой 

 

О том, что «Зенит» предложит Кокорину новый контракт, сообщил и спортивный журналист Василий Конов.

Что же касается Мамаева, то с ним сложнее: «Краснодар» до сих пор хочет разорвать его контракт. Однако, скорее всего, он найдет, куда уйти.

- Недостатка в предложениях у Павла не будет, - уверен Давыдов. – «Ахмат», «Урал» (тут вопрос в финансах) точно будут не против прихода Мамаева к ним. Возможны и варианты с более статусными командами. «Ростов» уже привел в чувства Романа Еременко после двухлетней дисквалификации за кокаин – почему не дать шанс Мамаеву? К тому же, в центре поля конкуренции у тройки Матиас Норманн - Роман Еременко - Ивелин Попов нет. Мамаев вполне может бороться за место в старте с Поповым. В теории вероятен и вариант со «Спартаком» – у москвичей в середине поля недостаток и количества, и качества. Здесь многое будет зависеть от позиции гендиректора «Спартака» Томаса Цорна – рискнет ли он взять игрока с такой репутацией. 

Однако других больше интересует, насколько тюремное заключение повлияло на личности футболистов.

- Самое интересное после освобождения Кокорина и Мамаева: как изменится их отношение к жизни, футболу и возможностям, которые дает большой футбол, - задается вопросом телеграм-канал «Пул №3». – По всему, «Зенит» и клуб, который подпишет Мамаева, должны теперь получить просто золотых футболистов совсем с другим подходом к тому, чем они занимаются. Мечту тренера и фанатов. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *