Екатеринбург и Челябинск потеряли в оценках качества общественного транспорта жителями

Екатеринбург и Челябинск потеряли в оценках качества общественного транспорта жителямиНаиль Фаттахов / Znak.com

Екатеринбург и Челябинск просели в оценках качества работы общественного транспорта, которые были получены в ходе исследования, проведенного порталом недвижимости Domofond.ru. Респондентов просили оценить функционирование городской системы пассажирских перевозок по 10-балльной шкале.

В результате Екатеринбург, который год назад наряду с Москвой и Пермью занимал вторую строчку рейтинга городов-миллионников, упал сразу на четвертую позицию, потеряв в оценках качества работы общественного транспорта сразу 0,5 балла.

Челябинск, который год назад занимал не самую последнюю позицию рейтинга, теперь оказался именно на ней. Оценки качества снизились еще более драматично – на 0,9 балла. Челябинские респонденты в качестве недостатков указали автобусные маршруты и работу маршрутного такси, сказано в материалах исследования.

Самым качественным общественным транспортом среди российских мегаполисов, по оценкам самих жителей, сегодня располагает Москва. Далее следуют Казань и Санкт-Петербург. В целом исследование охватило 200 городов страны, и оказалось, что лучшая система общественного транспорта выстроена в Тюмени. Минимальные оценки получила работа пассажирских перевозок в городе Шахты Ростовской области.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *