Водителя мусоровоза, устроившего ДТП с автобусом в Челябинске, оставили в СИЗО

Водителя мусоровоза, устроившего ДТП с автобусом в Челябинске, оставили в СИЗО

Сегодня, 5 сентября, Челябинский облсуд оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 21 августа 2019 года в отношении водителя мусоровоза КАМАЗ Евгения Кузьмина, которого заключили под стражу после ДТП с микроавтобусом Уфа-Нижневартовск. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

«В апелляционной жалобе адвокат обвиняемого настаивал на избрании в отношении его подзащитного более мягкой меры пресечения — в виде домашнего ареста, — рассказали в пресс-службе облсуда. — Органами предварительного следствия Кузьмин обвиняется в совершении преступления по пункту „а“ части 4 статьи 264 УК РФ („Нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека“). Под стражей Кузьмин пробудет до 20 октября».

Постановление вступило в законную силу.

Как ранее сообщал Znak.com, ДТП произошло 20 августа в 01:10 напротив дома № 95 по улице Блюхера в Челябинске. По предварительным данным, 37-летний водитель автомобиля КамАЗ врезался в двигавшийся попутно микроавтобус Peugeot. После этого автобус перевернулся.

В Челябинске скончалась одна из пассажирок автобуса из Уфы, в который врезался мусоровоз

Автобус двигался по маршруту Уфа — Нижневартовск. Он принадлежит частному перевозчику.

Травмы получили 13 пассажиров, в том числе 17-летняя девушка, которая позже скончалась в больнице.

В организме водителя мусоровоза нашли следы морфия. В пресс-службе компании-владельца мусоровоза заявили, что водитель перед сменой прошел медосмотр и был трезв.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *