Тестостерон никак не связан с аутизмом – Медики

Специалисты в ходе крупномасштабного исследования выяснили, что наличие в организме повышенного уровня мужского гормона не влечёт за собой возникновение отсутствия эмпатии.

Тестостерон никак не связан с аутизмом – Медики

 Последние эксперименты показали, что тестостерон никак не связан с аутизмом. Наука уже давно знала, что аутизм является преимущественно мужским расстройством поведения. Данные статистики показывали, что таким нарушением развития мальчики страдают в 4 раза чаще по сравнению с девочками.

Именно поэтому и возникла концепция, что возникновению аутизма может способствовать влияние мужского гормона тестостерона. Чаще всего аутизм проявляется в том, что пропадает эмпатия, то есть способность сопереживать в отношении других людей. Дети с таким заболеванием, зачастую, не могут распознать эмоции людей, которые их окружают. Это, в свою очередь, ведёт к серьёзному нарушению их социальных коммуникаций.

Тогда данный вопрос был рассмотрен совместной командой, в которой учёные представляли Лондон, Канаду и американский Университет Пенсильвании. Проведённое ими масштабное исследование не показало никакой связи уровня тестостерона в организме с тем, участникам эксперимента удавалось справляться с тестами по когнитивной эмпатии.

Следовательно, изменившийся уровень мужского гормона не оказывает никакого влияния на вероятность развития расстройств, относящихся к аутическому спектру.

Это касается не только непосредственно аутизма, но также детского дезинтегративного расстройства и синдрома Аспергера, симптомы которых различны, а заболевание может иметь стадии от весьма умеренных и до самых тяжёлых.

Как правило, диагноз аутизм специалисты ставят, когда ребёнку исполняется, приблизительно, два года. В этом возрасте он уже начинает совершенно очевидно избегать контакта глазами. Помимо того, он не откликается на собственное имя и начинает демонстрировать поведение, называемое повторяющимся.

Эксперты подсчитали, что расстройства, относящиеся к аутическому спектру, диагностируются в настоящее время у одного ребёнка из 59-ти. Таким образом, эта проблема является достаточно актуальной.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *