03 сен 23:35Происшествия

Саратов попал под эпидемию мышиной лихорадки: Два человека уже скончались

С начала минувшего лета, количество местных жителей, заболевших этой инфекцией, уже превысило полторы тысячи человек. Сообщение сделано региональным Минздравом.

Саратов попал под эпидемию мышиной лихорадки: Два человека уже скончались

 Согласно нему, Саратов попал под настоящую эпидемию мышиной лихорадки. Два человека уже скончались. Накануне в областном центре скончался второй пациент с диагнозом геморрагическая лихорадка.

У этого пациента заболевание проявило себя в виде осложнения, распространившегося на почки. Не смотря на все усилия медиков, спасти мужчину не удалось.

Первая смерть от того же самого вируса была зафиксирована на территории области в мае. Тогда к врачам обратилась женщина средних лет, у которой были явные симптомы мышиной лихорадки. Её экстренно госпитализировали, однако спасти ей жизнь тоже не удалось.

Всего за истекшее лето мышиной лихорадкой заболели полторы тысячи местных жителей. Вспышка заболевания приняла такой размах, что чуть не получила официальное признание в качестве эпидемии.

Эксперты полагают, что подобному распространению вируса содействовали благоприятные климатические условия. При них произошло значительное увеличение численности рыжей полёвки. Это основной грызун, переносящий в регионе этот вирус.

По факту сложившейся ситуации уже произошло возбуждение уголовного дела. По мнению следственных органов, за период, прошедший с прошлого года и до июля нынешнего, рядом сотрудников администрации Саратовской области не исполнялись прямые обязанности, касающиеся борьбы с грызунами в профилактических целях.

В то же время, в сообщении областного Минздрава отсутствует информация о положении дел с этой инфекцией по состоянию на начала осени. В частности о том, сколько человек с данным диагнозом остаются на больничных койках, и какие изменения произошли в их количестве.

Гемаррагическая лихорадка, вызывающая почечный синдром, является сложной вирусной инфекцией. Она получила название «мышиной лихорадки» потому, что разносчиками данного опаснейшего вируса являются, исключительно, грызуны.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *