Три уральских региона стали лидерами по выдаче ипотечных кредитов

Три уральских региона стали лидерами по выдаче ипотечных кредитов

По результатам исследования РИА-Новости, ипотечные кредиты наиболее востребованы в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области: в этих регионах на 1000 человек приходится порядка 30 ипотек. Реже всего берут ипотечные кредиты жители Москвы, Крыма, Севастополя и Горного Алтая.

Свердловская и Курганская области по этому показателю заняли 20 и 21 места соответственно. В среднем на 1000 человек на Среднем Урале и Зауралье приходится около 22 ипотечных кредитов. В Челябинской области ипотеку берут несколько реже, средний показатель в регионе на уровне 21 ипотеки на человека, а средний размер ипотеки на 500 тысяч меньше, нежели в Свердловской области и на 1,3 миллиона меньше, чем на Ямале.

Как отмечают эксперты, последние два года наблюдается взрывной рост спроса на ипотеки, 2018 год даже стал рекордным по количеству ипотечных договоров за всю историю страны. В 2019 году спрос на ипотеки заметно снизился, в среднем за год выдается 18 кредитов на 1000 экономически активного населения.

Основным показателем ранжирования в рейтинге было выбрано соотношение числа выданных кредитов за последние 12 месяцев к численности экономически активного населения.

Фото: архив ИА "Повестка дня"

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *