Надо дать молодежи место для реализации идей – Михаил Развожаев

Надо дать молодежи место для реализации идей – Михаил Развожаев

После посещения севастопольского шатра на фестивале "Таврида – Арт" губернатор города федерального значения заговорил о создании арт-резиденции, сообщает ИА FederalCity.

Фестиваль творческих сообществ, ставший уже непременным атрибутом крымского лета, привлекает к себе не только одаренную молодежь, но и руководителей различного ранга и уровня.

Глава исполнительной власти Севастополя не стал исключением и посетил представительство города-героя на форуме, в котором были представлены картины, фотографии, выполненные в особой технике стрит-арта, оригинальные сувениры, отражающие дух города.

Губернатор высоко оценил севастопольскую экспозицию и побеседовал с участниками фестиваля "Таврида – Арт".

           Михаил Развожаев на фестивале "Таврида Арт". Фото: sev.gov.ru.

"У ребят масса идей по созданию творческих современных пространств в городе. Безусловно, я считаю, что у молодёжи должно быть место, где можно идеи претворять в жизнь. Во многих городах сегодня открываются арт-резиденции, где творческие люди создают особый мир, наполненный уникальной атмосферой, общением, новыми идеями. Думаю, что в Севастополе такое пространство тоже должно появиться", - высказался Михаил Развожаев.

Как отметил губернатор, по итогам встречи с севастопольцами, представившими город федерального значения на форуме свободы творчества и самовыражения, в ближайшее время состоится совещание, на котором будут обсуждаться практические шаги по внедрению в Севастополе фестивальных новаций.

В частности, была идея делать уличную выставку фоторабот молодых фотографов города, посвящённых Севастополю, как это сегодня делается на Тверском бульваре в Москве, но под этот проект так и не нашлось места.

Судя по всему, в скором времени таковые отыщутся.

           Михаил Развожаев на фестивале "Таврида Арт". Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *