Депардье сыграет Брежнева в фильме о Чехословакии

Депардье сыграет Брежнева в фильме о Чехословакии

Французский актер Жерар Депардье сыграет Леонида Ильича Брежнева в фильме о событиях Пражской весны 1968 года. Фильм станет совместным производством Чехии, Словакии и Хорватии и пока получил рабочее название «Лицо человека».

«Мы подписали контракт с господином Депардье. В сентябре встретимся с ним и его командой в Париже и обсудим подробности съемок фильма. Что касается исполнителя роли Александра Дубчека, то его должен сыграть широко известный в мире актер, но с ним переговоры еще продолжаются», — рассказал продюсер фильма Андрей Антонио Лека в воскресенье, 25 августа, сообщил чешскому новостному агентству CTK.

Режиссером выступит хорват Лордан Зафранович, сценарий напишет словацкий автор Карол Главка, бюджет картины составит более десяти миллионов евро, завершить кинопроизводство планируется к концу 2021 года, мировая премьера запланирована на начало 2022 года.

Над фильмом уже взяли патронат премьер Словакии Петер Пеллегрини и его чешский коллега Андрей Бабиш.

Пражская весна — период либерализации в Чехословакии, попытка Александра Дубчека, избранного секретарем Коммунистической партии Чехословакии, установить в стране «социализм с человеческим лицом».

Эксперименты Дубчека были радостно встречены «товарищами» из ЦРУ и в стране была развернута откровенно антисоветская кампания, что, как мы помним, закончилось вводом войск на территорию Чехословакии. Кроме того, велась националистическая пропаганда раздела Чехословакии на национальные государства.

Напомним, в 2013 году Жерар Депардье принял российское гражданство, а уже в июле 2015 года СБУ внесла его в список персон нон грата и запретила въезд на Украину на пять лет.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *