25 авг 01:00Общество

Россия не испытывает дефицита инсулина, сообщил Минздрав

В СМИ начала появляться информация о том, что в России появился дефицит инсулина. В связи с этим, Минздрав опубликовал на своем сайте сообщение, опровергающее эту информацию.

В Минздраве подчеркнули, что дефицит инсулина в России отсутствует, объемы его производства покрывают необходимую потребность и проблем с закупками данного препарата не существует.

Кроме того, в сообщении говорится о том, что Росздравнадзор ежемесячно проводит мониторинг по ассортименту и ценам на все жизненно необходимые и важные препараты. В августе текущего года увеличение цен в среднем составляет 3%, но это не критичный показатель, и он говорит, что ситуация на рынке относительно стабильна.

Как поясняется в сообщении, в начале года (в I квартале) были несостоявшиеся закупки в отдельных регионах, но это было связано также и с некорректным применением заказчиком цен за единицу товара.

В сообщении также подчеркивается, что понятие «несостоявшиеся аукционы» зачастую трактуется неверно. Иногда, в «несостоявшемся аукционе» принимает участие всего один поставщик или не произошло снижение цены. Но это не означает, что закупка и поставка препаратов не производилась.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *