Организаторы концерта на Сахарова допустили на мероприятие работников либеральных СМИ

Организаторы концерта на Сахарова допустили на мероприятие работников либеральных СМИ

Организаторы праздника в честь Дня Государственного флага не стали мешать либеральным СМИ освещать мероприятие. Корреспонденты получили свободный доступ на проспект Сахарова в Москве. Журналисты ходили в эпицентре общефедерального праздника, общаясь с людьми.  

В честь 350-летия «триколора» в столице был организован митинг-концерт с участием звёзд первой величины: музыкантов, спортсменов, героев РФ и СССР, выдающихся учёных и общественников. По данным МВД, количество участников превысило 100 тысяч человек.  

Для москвичей и гостей столицы спели «Голубые береты», Тимати, Филипп Киркоров, «Сурганова и оркестр» и многие другие. Предварял музыкальное выступление уникальный флешмоб «Флаг-рекордсмен». Огромный «триколор» был собран из 2000 флагов российских городов и общественных движений.  

Праздник освещали не только федеральные СМИ, но и, как упоминалось выше, либеральные журналисты. Они, несмотря на их взгляды, свободно работали на проспекте Сахарова. Организаторы и полиция не чинили им препятствий. Участники праздника заметили корреспондентов «МБХ Медиа», телеканала «Дождь», «Новой газеты» и иных медиа.  

Статистика посещения митинга-концерта. Источник: ФАН.  

Напомним, что организаторы митингов так называемой несистемной оппозиции допускают к освещению своих мероприятий только определённый пул СМИ. Их зачастую называют «рукопожатными». Данные медиа преувеличивают проблему задержаний, завышают численность участников акций, игнорируют провокаторов, не снимают нападения на сотрудников полиции.  

Например, представителей издания Baza 20 июля не пустили на митинг несистемщиков, обозвав их СМИ «помойкой». В ответ сооснователь Baza Никита Могутин назвал «оппозиционеров» лицемерами, чьи потуги обречены на провал.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *