МИД резко ответил на просьбу посольства США отпустить домой американского шпиона

МИД резко ответил на просьбу посольства США отпустить домой американского шпиона

В МИД прокомментировали призыв американского посольства в России отпустить обвиняемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана домой.

Ранее американские дипломаты запросили консульский доступ к Уилану, который пожаловался на заседании суда на ухудшение здоровья. Обвиняемому вызвали скорую помощь, фельдшер которой заявила, что он не нуждается в экстренной госпитализации. Затем американское посольство написало в Twitter, что Уилана «пора отпустить домой».

«Здоровье Пола Уилана под угрозой, но руководство СИЗО Лефортово отказывается предоставить медицинскую документацию или разрешить провести независимый медосмотр. Пора отпустить его домой, где Пол сможет получить надлежащую медпомощь», — говорится в сообщении американского диппредставительства.

В ответ на это в МИД России написали: «А „пора отпустить домой, где человек сможет получить надлежащую медпомощь“ — это только к Полу относится? В США миллионы заключенных, из которых свыше 50 человек — граждане России, многие болеют. Отпускайте».

Напомним, о задержании американца в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, Уилана задержали во время шпионской акции, ему грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.

В пятницу Лефортовский суд Москвы продлил арест Уилана до конца октября.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *