Медики пояснили, что для печени сладкое может оказаться опаснее алкоголя

Сладости могут очень негативно повлиять на здоровье этого органа. Их чрезмерное употребление может вызвать жировую болезнь.

Медики пояснили, что для печени сладкое может оказаться опаснее алкоголя

 Она на сегодняшний день встречается значительно чаще, в сравнении с алкогольным разрушением печени. Таким образом, шведские медики установили, что для печени сладкое может оказаться значительно опаснее алкоголя.

Медицинские специалисты уверены, что сладости способны к гораздо более сильному подрыву печени, чем, даже, спиртные напитки. Это связывается с тем, что в сладком, как правило, одновременно содержится и сахар, и животный жир.

Воздействие такого «тандема» способно причинить печени очень много вреда. В первую очередь, заметно повышаются риски воспалений этого органа, которые связаны с ожирением.

Начавшаяся в печени жировая болезнь подразумевает, что в этом органе стали в большом количестве откладываться клетки жира. Такое заболевание влечёт за собой нарушение в происходящем в организме обмене веществ.

Мало этого, следствием данного недуга может стать появление сахарного диабета, цирроза печени, онкологических проблем и сердечно-сосудистых заболеваний.

Шведские учёные в ходе проведения своих исследований пришли к выводу, что такая болезнь может возникнуть с большой долей вероятности, если в течение лишь одного месяца регулярно употреблять различные фастфуды и продукты, в которых одновременно содержатся сахар и жир.

Поэтому медики настоятельно рекомендуют не забывать о контроле за количеством употреблённых в пищу сладостей и сахара. Для здоровья печени это является совершенно необходимым условием.

При этом стоит помнить о том, что существует множество продуктов, которые сладкими, как таковые, вовсе не считаются, однако с их составе большое количество сахара. Это те же самые консервы, полуфабрикаты, различные соусы и молочные продукты. Немало этой «вредности» и в ставших ныне популярными «быстрокашах».

Не забыли медики упомянуть и об углеводных продуктах, являющихся полезными для печени. В рационе должно стать больше овощей, цельных круп, хлеба и макарон, в основе которые грубая, не очень тщательно переработанная мука.

Проблема жировой болезни печения является на сегодняшний день в России очень актуальной. Согласно статистическим данным, в прошлом году россияне, в среднем, употребили в два раза больше сахара, чем это предусмотрено медицинскими нормами. Подсчитано, что на каждого жителя РФ пришлось, приблизительно, 39 килограмм сахара.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *