25 авг 01:01Экономика

Кризис 30 лет у женщин: как распознать "опасный" период

Тридцать лет - возраст, когда даже уверенные в себе женщины могут вдруг потерять жизненные ориентиры и сбиться с пути. Это пограничный период, когда происходит переход от юности к зрелости, чего многие женщины боятся, как огня.

Для некоторых женщин кризис 30 лет проходит совершенно безболезненно и незаметно. Но есть и те, кто буквально теряет себя и впадает в серьезные состояния, чреватые как для психического, так и для физического здоровья. Как распознать, что вы попали в плен возрастного кризиса, объясняют психологи.

Ложь по поводу собственного возраста. Обратите внимание, не водится ли за вами такой привычки - преуменьшать свой возраст. Если вас пугает цифра "30", есть повод беспокоиться. Нужно научиться принимать себя и в 30, и в 40, и в 80. Жизнь течет, никто из нас не остается 18-летним навсегда. 

Ощущение, что вы - неудачница. Если вам начинает казаться, что у вас ничего не получается, что вам уже 30 лет, а у вас не выполнен ни один намеченный пункт - это признак кризиса. В 30 лет единственное, что у вас должно быть - полное понимание того, к чему вы стремитесь и как этого добиться.

Сравниваете себя с другими? А может, и того хуже - завидуете сверстницам? Совет психологов однозначен - прекратите пользоваться соцсетями, разглядывая чужие достижения. Вам не должно быть дела ни до кого другого, кроме себя.

Вам некомфортно. Вы оглядываетесь вокруг и как будто не понимаете, как вы оказались здесь. Психологи уверяют, что это нормально. С возрастом меняются взгляды на одни и те же вещи. Вам нужно просто принять это и двигаться дальше.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *