25 авг 23:06Общество

Итальянские экологи оценили влияние переедания на выбросы парниковых газов

Специалисты уверены, что, если рационально использовать еду, это окажет помощь в решении глобальных вопросов экологии. Главное, уменьшить количество пищевых отходов.

Итальянские экологи оценили влияние переедания на выбросы парниковых газов

 Итальянские экологи оценили влияние переедания на выбросы парниковых газов. Учёные подсчитали, как различные пищевые отходы влияют на выбросы в атмосферу.

Человечество уже многие века делится на две части. На тех, кто постоянно недоедает и тех, которые переедают. Фраза о голодающих в Африке стала крылатой, поскольку её смысл вполне соответствует действительности.

ООН уже заявляла, что те, кто могут себе позволить приобретать еды столько, сколько захочется, выбрасывают её в таком общем количестве, которое позволило бы накормить всех голодающих на планете. Ежегодно в отходы уходит не менее 230 миллионов тонн пищи.

Несколько итальянских исследователей решили воспользоваться особым способом, чтобы измерить экологическое воздействие пищевых отходов на экологию и окружающую среду.

Для начала, экологи занялись определением чистого избыточного веса населения в каждой стране, где они проводили свой эксперимент.

Полученную среднестатистическую информацию специалисты распределяли по энергетическому содержанию среди продуктовых групп, учитывая их наличие в той или иной страны.

В итоге получилось, что избыточная масса тела ведёт к тому, что во всём мире за период исследования появилось, приблизительно, 140 миллиардов тонн пищевых отходов.

На сегодняшний день, количество ежегодных продовольственных отходов составляет, примерно, 1,3 млрд тонн.

Самым высоким процентом среди них обладают, естественно «метаболические пищевые отходы». Они касаются продуктов с коротким сроком годности. К этой группе итальянские экологи отнесли фрукты и овощи.

Затем идут продукты, у которых высокая калорийность. Это относится к мясным деликатесам и продуктам из рыбы. У этих отходов есть свойство по увеличению объёмов парниковых газов.

В итоге, экологи пришли к выводу, что увеличившийся объём пищевых отходов приведёт к тому, что дополнительно образуется 240 млрд тонн углекислого газа. Примерно столько было выброшено в атмосферу человечеством при сжигании всех ископаемых видов топлива на протяжении последних семи лет.

75% в продуктовой цепочке по объёмам углекислого газа принадлежит молоку, мясу и яйцам. Учёные полагают, что уже давно пора уделить более серьёзное внимание влиянию пищевых отходов на выбросы парниковых газов.

Специалисты уверены, что еда должна использовать более рационально. Это зависит, как от каждого отдельного человека, так и от общества в целом.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *