Саммит G7 стартует во Франции, Трамп не хотел ехать

Саммит G7 стартует во Франции, Трамп не хотел ехать

Сегодня в г. Биарриц на юго-западе Франции стартует саммит «Большой семерки», который продлится до 26 августа.

Согласно программе саммита G7, вечером в субботу президент Франции Эммануэль Макрон будет встречать и приветствовать глав государств и правительств «Большой семерки». Далее лидеры соберутся на неформальный ужин.

Примечательно, что президент США Дональд Трамп в течение последних месяцев выражал недовольство в связи с необходимостью посетить предстоящий саммит стран «семерки» в Биаррице, в частности, из-за того, что там, по его мнению, будут уделять слишком много внимания вопросам экологии. Об этом сообщил телеканал CNN.

По словам его источников, американский лидер «заявлял помощникам, что не понимает, зачем ему вообще быть на саммите G7». Он якобы подчеркивал, что считает это бесполезной тратой времени.

Как констатирует телеканал, до конца весны текущего года в Белом доме не было ясности относительно того, намерен ли Трамп приехать на саммит.

Американский президент якобы хотел бы вместо обсуждения вопросов экологии посвятить время проблемам мировой экономики, ситуации в США, а также работы его администрации. Помощники Трампа добивались, чтобы на саммите больше внимания уделили экономическим вопросам.

По утверждению телеканала, Трамп упоминал, что не желает ехать на саммит, в разговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также другими лидерами. Они в свою очередь призывали президента США не пропускать встречу в Биаррице.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *