«Аэрофлот» сообщил о закрытии рейса Салехард — Москва с конца октября 2019 года

«Аэрофлот» сообщил о закрытии рейса Салехард — Москва с конца октября 2019 годаZnak.com

В адрес дирекции транспорта ЯНАО пришло письменное уведомление от компании «Аэрофлот» о прекращении рейса Салехард — Москва с ноября 2019 года. Ведется работа по привлечению новых перевозчиков, чтобы заместить высвободившийся слот — время, которое сейчас есть у «Аэрофлота». Об этом сегодня, 22 августа, руководитель Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин сообщил журналистам, пишет «Север-пресс».

«В округе летает много авиакомпаний, включая „Аэрофлот“, j7, „ЮТэйр“, поэтому, думаю, в ближайшее время найдем общий язык с ними, и количество рейсов в Москву из столицы округа не уменьшится, — отметил он. — Мы прорабатываем все варианты и готовим предложения для авиакомпании на условиях, при которых ямальцы будут летать по доступным ценам».

Виталий Лагутин подчеркнул, что сейчас в обслуживании потребностей региона заняты более десяти авиаперевозчиков, которые продолжают осуществлять полеты на территории округа.

«Аэрофлот», по словам Лагутина, не уходит совсем, он меняет свою маршрутную сеть с точки зрения экономики. Этот маршрут не субсидируется. Сегодня по направлению Салехард — Москва ежедневно выполняют рейсы два перевозчика — «Ямал» и «Аэрофлот».

Согласно информации, изложенной в письме компании, последний рейс «Аэрофлота» по маршруту Салехард — Москва запланирован на 27 октября. Затем из двух авиакомпаний гарантированно остается только «Ямал» с ежедневным рейсом 31/32. Цена билета на ноябрь — декабрь составит 13010 рублей.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *