23 авг 16:42Экономика

Кабмин Медведева терпит крах: только в 4 регионах зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина

Только в четырех субъектах Российской Федерации по факту оказался исполнен «майский указ» Путина в части заработных плат бюджетников, передает РБК, ссылаясь на отчет Росстата.

Итоговые данные за 2018 год показывали, что таких регионов было 16, иными словами, за полгода исполнение «майского указа» сократилось в 4 раза. В восемьдесят одном регионе уровень заработных плат не соответствует распоряжению Путина хотя бы в одной из 12 категорий бюджетников, пишет издание.

Не удалось сохранить зарплаты на прежнем уровне педагогам дошкольного и дополнительного образования, врачам. Но хуже всего дела обстоят с оплатой труда социальных работников и медсестер, говорят данные Росстата.

Напомним, что «майские указы» предписывали правительству довести  зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников до 200% от средней по региону, зарплаты школьных учителей и медицинских работников — до 100%.

Ранее Южный Федеральный писал, что правительство не справилось не только с майскими указами президента, но и с обещаниями, данными перед проведением пенсионной реформы в стране.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *