За два дня оперативники в Свердловской области изъяли 92 единицы незаконного оружия

За два дня оперативники в Свердловской области изъяли 92 единицы незаконного оружияПредоставлено Валерием Горелых

С 13 по 15 августа сотрудники ГУ МВД России и УФСБ по Свердловской области провели третий этап профилактической операции «Арсенал», направленной на пресечение фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По итогам мероприятия изъято 92 единицы оружия, сообщил пресс-секретарь полиции Валерий Горелых.

«Представители МВД посетили не только тех, кто законно приобрел ружья и карабины, но и тех, кто склонен к нелегальному обороту. Так, в полицейскую сводку угодил ранее судимый житель Дзержинском района Нижнего Тагила 1992 года рождения. В квартире на улице Киевской оперуполномоченные обнаружили револьвер, изготовленный самодельным способом и восемь патронов к нему. ОВД Невьянска в ходе обыска в частном доме на улице 8 Марта в селе Быньги у неработающего 35-летнего мужчины, подозреваемого в сбыте наркотических веществ, на чердаке бани нашел обрез незарегистрированного охотничьего ружья ТОЗ-34 16 калибра», — отметил полковник Горелых.

Всего сыщики выявили 44 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 39 по признакам состава, предусмотренного статьей 222 УК РФ. Участковые и сотрудники Росгвардии проверили 3611 владельцев официально зарегистрированных «стволов». По итогам этих проверок заведено 56 административных делопроизводств, рассказали в областном главке полиции.

«Свердловская полиция напоминает, что в соответствии с примечаниями к статьям 222 и 222.1 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, его части, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности. Кроме того, постановлением Правительства Свердловской области от 29.12.2017 года № 1046-ПП предусмотрено денежное вознаграждение за добровольно сданные арсеналы», — добавил полковник Горелых.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *