В российских школах предложили ввести уроки по Dota 2, Minecraft и FIFA

В российских школах предложили ввести уроки по Dota 2, Minecraft и FIFAYouTube

Институт развития интернета (ИРИ) направил в Минпросвещения РФ письмо с предложением включить в школьную программу уроки по компьютерным играм. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение.

В списке перечислены игры разных жанров: стратегии в реальном времени, онлайн-арены сражений, карточные игры и симуляторы. Эксперты указывают в письме, что большинство из них — общепризнанные киберспортивные дисциплины, по которым проводят турниры и международные чемпионаты.

В частности, представители ИРИ предлагают преподавать школьникам Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Из них к киберспорту не имеют отношения только строительный симулятор Minecraft и CodinGame — специальная платформа, которая помогает изучать программирование в игровой форме.

В институте говорят, что выбранные игры развивают навыки командной игры, стратегическое и абстрактное мышление, логику, скорость реакции, креативность. Все они предназначены для детей старше 14 лет. Этот критерий выбрали, «чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности».

Российские власти крайне настороженно относятся к компьютерным играм и нередко их критикуют. Так, осенью 2018 года на съезде Российского общества политологов первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко увидел русофобию в видеоиграх. Красноярский депутат Валерий Рейнгардт вовсе предлагал запретить Minecraft, а позже оказалось, что он имел в виду Warcraft. Совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров, часто выступающий экспертом в передаче Владимира Соловьева, как-то заявил, что причиной бойни в керченском колледже стала «Дока-2» (по всей видимости, он говорил про Dota 2).

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *