В Минприроды уволили трех директоров заповедников и одного заместителя после проверок

В Минприроды уволили трех директоров заповедников и одного заместителя после проверокГлава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин (архив)

В Минприроды и экологии РФ заявили об увольнении трех директоров заповедников и выговорах их коллегам по итогам внутренних проверок, в том числе на предмет коррупции. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с февраля этого года министерство начало внутренние проверки системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. Проверки проводятся по поручению министра Дмитрия Кобылкина.

Промежуточные итоги МПР опубликовало сегодня. Согласно им, директора заповедников и нацпарков получили выговоры, предупреждения и увольнения.

Проверка соблюдения ФГБУ «Национальный парк „Приэльбрусье“ мер по предупреждению коррупции выявила незначительные нарушения в сфере соблюдения норм антикоррупционного законодательства. По решению министра директор учреждения предупрежден.

В ходе проверки государственного заповедника „Денежкин Камень“ выявлены множественные нарушения в деятельности учреждения. Директору учреждения объявлен выговор.

Проверка деятельности ФГБУ „Объединенная дирекция заповедников Таймыра“ показала грубые нарушения в деятельности учреждения. Министром принято решение о прекращении трудового договора с директором учреждения.

В результате проверки в сфере соблюдения норм антикоррупционного законодательства не выявлены нарушения в ФГБУ „Астраханский государственный природный биосферный заповедник“. Директор предупрежден о недопущении нарушений, в том числе антикоррупционного законодательства.

По итогам проверки ФГБУ „Воронежский государственный заповедник“ директором учреждения прекращен трудовой договор с заместителем, ответственным за антикоррупционную работу.

За выявленные нарушения директору ФГБУ „Государственный заповедник Дагестанский“ объявлен выговор.

Минприроды проверит все заповедники и особо охраняемые природные территории в стране

По результатам проверки за обнаружение нарушений ограничений, запретов и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также ненадлежащее исполнение должностных обязанностей директор Башкирского государственного природного заповедника приняла решение об увольнении.

Кроме того, в ходе проведения проверок был уволен по собственному желанию директор ФГБУ «Национальный парк "Самарская Лука"».

В настоящее время ждут заключения о результатах проверки ФГБУ «Национальный парк "Кисловодский"», ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра"».

Департамент управления делами и кадровой политики Минприроды России продолжит проверки, сообщили в Минприроды и экологии РФ.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *