Власти Севастополя сносят "фавелы" на пляже Учкуевка

Власти Севастополя сносят "фавелы" на пляже Учкуевка

Демонтаж сараев, пристроек и ограждений проводится в целях благоустройства территории побережья Северной стороны, сообщает ИА FederalCity.

По информации замдиректора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, соответствующее решение было принято комиссией по пресечению самовольного возведения объектов.

Владельцев незаконных объектов предупредили о готовящемся демонтаже за десять дней, однако самостоятельно убрать строения согласились далеко не все. Компенсаций потерь городского бюджета вследствие произведенных за казенный счет работ от нарушителей будут добиваться через суд.

Кампания по сносу незаконно возведенных строений и НТО стартовала в Севастополе в 2017 году. За это время демонтировано более 3 тысяч объектов.

         Незаконно возведенные объекты на пляже "Учкуевка". Фото: sev.gov.ru.

Подходы и непосредственно территория пляжа "Учкуевка" еще в прошлом сезоне представляла из себя некое подобие бразильских "фавел" из-за беспорядочно нагроможденных оград, киосков, павильонов и сарайчиков. Несмотря на многочисленные предписания владельцы не торопились избавлять от объектов, приносивших им немалый сезонный доход.

В непосредственной близости от пляжа завершается реконструкция парка "Учкуевка" – единственного крупного общественного пространства на Северной стороне Севастополя.

Впервые о благоустройстве Учкуевки заговорили в 2016 году, когда были проведены публичные слушания и жители Нахимовского района могли высказать свои пожелания.

          Концепция благоустройства парка Учкуевка. Фото: новый-севастополь.

Воплотить их в жизнь взялись в архитектурном бюро «WOWHAUS», специалисты которого принимали участие в разработке проектов для ЦПКИО им. Горького, Филевского парка, Сокольников и ВДНХ.

Концепция предполагает разделение парка на три зоны – прогулочную, развлекательную и прибережную. Будут разбиты дорожки для пешеходов и велосипедистов, игровые, детские и спортивные площадки, летняя сцена с амфитеатром и навесом, парковка на 300 автомобилей, в перспективе – киноконцертный зал и досуговый центр.

Генподрядчиком реконструкции парка Учкуевка стало ООО "Южный берег", срок исполнения контракта – 1 октября 2019 года.

По словам представителя "Южного берега" Сергея Посунько, это будет показательный парк, одно из лучших общественных пространств Севастополя.

            Реконструкция парка Учкуевка на Северной стороне. Фото: sev.gov.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *