В Севастополе приступают к строительству "аграрного хаба" вблизи трассы "Таврида"

В Севастополе приступают к строительству "аграрного хаба" вблизи трассы "Таврида"

Склад-холодильник на 5 тысяч тонн овощей и фруктов в селе Верхнесадовое будет возводить предприятие "Артвин", сообщает ИА FederalCity.

Накануне выездное совещание с севастопольскими аграриями провели вице-губернатор Владимир Базаров, руководитель департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников и замдиректора департамента по имущественным и земельным отношениям Елена Кнутова.

По мнению вице-губернатора, после сдачи в эксплуатацию объект должен представлять собой современный комплекс для хранения сельхозпродукции, которым смогли бы использовать все предприятия аграрного сектора Севастополя.

Было уточнено, что при строительстве будет применяться блочный тип, когда к основным площадям хранения можно будет оперативно добавить новые помещения.

           Совещание по строительству оптово-распределительного центра в Верхнесадовом. Фото: sev.gov.ru.

"Сейчас мы рассматриваем вариант с участком в селе Верхнесадовое. Склад-холодильник на первом этапе рассчитан для долгосрочного хранения 2.5 тысяч тонн овощей и 2.5 тысяч тонн фруктов. Объект будет расположен рядом с трассой "Таврида", что даст преимущества в логистике", - рассказал глава наблюдательного совета АО "Артвин" Андрей Алиев.

Создание в пригородной зоне оптово-распределительного центра является одной из составляющих плана властей по снижению цен на сельхозпродукцию и развития местных производителей.

В этой связи в правительстве готовы оказать аграриям помощь в инвестиционном сопровождении строительства склада-холодильника, а также компенсировать часть потраченных средств в рамках программы господдержки сельского хозяйства.

       Обработка полей АО "Артвин". Фото: obyektiv.press.

Акционерное общество "Артвин" является одним из наиболее быстро развивающихся сельхозпредприятий Севастополя. При общей площади земли более чем в 1400 га аграрии выращивают виноград, фрукты и овощи. В 2015 году устроен яблочный питомник, закладываются новые виноградники и сады. В теплицах и на полях "Артвина" применяется система капельного орошения – наиболее эффективная в условиях маловодного Крыма.

Активно развивается на предприятии собственное виноделие. Планируется производить до миллиона бутылок в год, что даст городскому бюджету 115 миллионов рублей налоговых отчислений.

          Закладка новых виноградников на полях АО "Артивн". Фото: obyektiv.press.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *