22 авг 06:24Общество

Совфед намерен запретить благотворителям ввоз незарегистрированных в России лекарств

Российские сенаторы совместно с Министерством здравоохранения РФ разрабатывают законопроект, связанный с ввозом в Россию незарегистрированных лекарств для людей с тяжёлыми заболеваниями, сообщает „Интерфакс“.

Согласно поправкам к законопроекту, ввозом лекарств для тяжёлобольных в Россию будет заниматься само государство, а родителям больных детей и благотворителям такие разрешения выдаваться не будут. Об этом сообщил председатель комитета Совета федерации РФ по соцполитике Валерий Рязанский.

Он подчеркнул, что если Государство в лице научного центра выдаёт разрешение на ввоз незарегистрированного лекарства для тяжёлобольных, то и доставкой должно заниматься оно.

По его словам, над поправками от Совфеда работают сенаторы Игорь Каграманян и Владимир Круглый. Известно, что законопроект затронет не только тяжелобольных детей, но и взрослых.

Ранее, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что вносятся поправки в законопроект обращении лекарственных средств. Незарегистрированные в России лекарства, обладающие наркотическими и психотропными свойствами, будут ввозиться в страну по квотам и числу больных, которые в них нуждаются.

Она отметила, что поправки в законопроект позволят российским врачам назначать незарегистрированные в РФ лекарства больным, которых нет в клинических протоколах и госреестре лекарственных средств, не боясь понести за это ответственность.

Правительство РФ поручило Минздраву составить списки незарегистрированных лекарств по регионам, необходимых для тяжёлобольных и закупить их через „Московский эндокринный завод“, который будет заниматься закупкой таких лекарств.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *