22 авг 14:00Общество

Пенсионеры с детьми имеют право на прибавку к пенсии, и это не индексация: о нюансах сообщили в ПФР

Пенсионеры, которые являются родителями даже взрослых детей, имеют право на повышенную пенсию. В ПФР рассказали, что таким категориям получателей положен социальный перерасчет, по итогам которого начисляется прибавка. Итог один - повышение пенсий, но отдельно от индексации.

Мало кто знает, что россияне, которые уже переступили нужный возрастной рубеж и получают пенсию, могут ее законно увеличить в заявительном порядке.

В ПФР рассказали, что пенсионер, на иждивении у которого есть ребенок, может требовать прибавку в размере, примерно 1.6 тыс. рублей. Есть нюанс - ребенок должен быть либо несовершеннолетним, либо студентом в возрасте не старше 23 лет.

Региональные управления пенсионного фонда часто напоминают об этой возможности. Например, в УПФР Череповца, уточнили нюансы. Если для несовершеннолетних детей требуется только факт, то для студентов уже необходимы справки из вуза об отсутствии стипендии.

Также, немаловажная деталь - при окончании учебы, отчислении, уходе в академический отпуск и так далее, основания для прибавки теряются. В ПФР напомнили, что пенсионер обязан извещать фонды о таких изменениях, иначе это чревато долгами.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *