Мошенник, на которого полиция Ямала завела дело, стал героем передачи Малахова

Мошенник, на которого полиция Ямала завела дело, стал героем передачи МалаховаСкриншот эфира телеканала «Россия 1»/YouTube

Уроженец Брянской области, клоун-гастролер Алексей Степанов, прославившийся сбором денег на лечение несуществующих детей, стал героем ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Выступая в московской студии, Степанов признался, что на протяжении последних лет он действительно обманывал доверчивых россиян, сообщая вымышленные диагнозы «собственных» детей. Но, как отметил сам Степанов, делал он это исключительно с «благородной целью».

«Вот это то, что я хожу по автобусам, я хожу действительно с вымышленными фотографиями, сделанными в фотошопе. Это не реальные дети. Действительно я собираю деньги, но дослушайте: приходя домой, я набираю номер телефона детского дома в этом городе и все деньги, все то, что я заработал, помимо одной-двух тысяч рублей, которые я ложу себе, да, в карман, чтобы жить, передвигаться, пить и где-то ночевать, я все отдаю в детский дом», — сказал Степанов

Присутствующим в студии Степанов также рассказал и о своем, якобы, «нелегком детстве». По его словам, родители нередко поступали с ним «жестко».

«В 12 лет меня закрывали в туалете, когда мои военные родители уходили на службу и я сидел там по двое суток. Правда, и это меня тоже не оправдывает», — признался Степанов.

Впрочем, все его рассказы и признания, явно не вызвали симпатий или одобрений со стороны гостей студии и самого Малахова. Главному герою передачи он пообещал помочь отправиться в места не столь отдаленные.

«Я знаю, чего вы добиваетесь: вы просто устали быть на свободе и немножко хотите за решетку. Я думаю, что совместными усилиями мы поможем вам это сделать», — сказал Малахов.

Напомним, в мае Znak.com сообщал о том, что полиция Ямала возбудила уголовное дело в отношении Степанова по части 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В Нефтеюганске полиция отпустила известного российского мошенника

«В ходе проверки полицейские установили, что в апреле мужчина 1983 года рождения приехал в Ноябрьск и расклеил объявления о якобы больном сыне, которому требуется дорогостоящая операция, указав в объявлении реквизиты банковской карты. В результате мошеннических действий завладел денежными средствами жителей города Ноябрьска», — говорилось о официальном сообщении УМВД по ЯНАО.

Znak.com (архив)

После задержания мужчину отпустили. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке, уточнили тогда в полиции.

По информации ЧГТРК «Грозный», Степанов — аферист с многолетним стажем, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. В июле 2016 года Степанов был задержан в столице Чечни. А перед этим «гастролер» от имени своей «сестры» разместил объявления в социальной сети «ВКонтакте» о сборе денег для детей неким фондом «Линия добра». При этом в биографии «сестры» он указал, что та является «советником Рамзана Кадырова по вопросам безопасности и противодействия терроризму».

Мошенник-рецидивист с Ямала переехал в ХМАО и теперь обманывает доверчивых югорчан

Чеченские полицейские возбудили против Степанова уголовное дело по статье «Мошенничество». Позже он получил срок, после отбытия которого снова взялся за старое. Степанов стал колесить по городам и собирать обманом деньги с обывателей.

В июне этого года мошенник засветился в Нефтеюганске, где его узнали местные жители. Степанов был задержан полицией, а позже отпущен.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *