Министр ЖКХ — о суде по «второму Шиесу» в Красноуфимске: «Вопрос не проработан»

Министр ЖКХ — о суде по «второму Шиесу» в Красноуфимске: «Вопрос не проработан»Николай СмирновЯромир Романов

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов прокомментировал иск жителей Красноуфимска, оспаривающих законность проведения публичных слушаний по строительству мусорного полигона и завода на территории муниципалитета. Как заявил глава ведомства на сегодняшней пресс-конференции, он считает вопрос юридически не проработанным.

«Это право жителей — обращаться в суд, если они с чем-то не согласны. Но мне кажется, вопрос юридически не проработан. Обсуждать [в рамках иска] две разные вещи — общественные слушания и градостроительный кодекс — не совсем правильно», — заявил он.

Слушания по иску пенсионера Андрея Баженова начались вчера в Свердловском областном суде. Он требует признать общественные слушания по строительству полигона незаконными, так как на них не пригласили жителей Красноуфимска; несмотря на то полигон ТБО «Экосервис» хотят разместить на территории другого муниципалитета, Красноуфимского городского округа. При этом объект находится всего в трех километрах от ближайших домов.

Местные называют будущую свалку «новым Шиесом», по аналогии с проблемным полигоном в Архангельской области, против которой протестуют жители областного центра. В то же время пока законных оснований остановить строительство полигона нет. Аннулирование публичных слушаний, считают красноуфимцы, позволят приостановить работы над созданием полигона. Сейчас проект находится на экологической экспертизе Росприроднадзора, результаты которой появятся только в сентябре.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *