22 авг 06:19Политика

Меркель и Джонсон выступили против возвращения России в G7

На совместной пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Британии Борис Джонсон обсудили возможность воссоединения G8 и выступили против возвращения Москвы в международный клуб на этом этапе.

Меркель заявила, что Россия была исключена из G7 в связи с ситуацией на Украине и на сегодняшний день мало что изменилось.

По её мнению, рассматривать вопрос о реконструкции G8 и возвращении России можно будет тогда, когда начнут реализовываться Минские договорённости.
Борис Джонсон выразил по поводу возврата Москвы в состав международного клуба полное согласие с мнением немецкого канцлера.

Премьер-министр Великобритании заявил, что, учитывая действия России в Солсбери, где был отравлен химическим оружием экс-полковник ГРУ С. Скрипаль, гражданскую войну и военные действия на Украине, различные провокации, которые Россия устраивает не только на Украине, но и много где ещё, он полностью согласен с Ангелой Меркель.

„Коммерсантъ“ напоминает, что идею Дональда Трампа вернуть Россию в формат G8, поддержал только президент Франции Эммануэль Макрон. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассматривать любые предложения от G7.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *