Инженера челябинской больницы отправили под домашний арест за взятки от коммерсантов

Инженера челябинской больницы отправили под домашний арест за взятки от коммерсантовНаиль Фаттахов/Znak.com

Калининский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для главного инженера областной больницы № 8 (больница скорой помощи — прим. ред.) 39-летнего Антона Губанова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Ходатайство следователя СК было поддержано прокурором.

Как рассказала и. о. старшего помощника прокурора области Ольга Щербинина, по версии следствия, с сентября 2015 года по август 2019 года обвиняемый лично получил взятку в виде денег и строительных материалов в общей сумме не менее 600 тысяч рублей от представителя ООО «Галант». За это предоставил фирме возможности осуществлять деятельность по государственным контрактам с ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3».

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Главному инженеру челябинской больницы вменили взятки от коммерсанта на 600 тыс. рублей

«Прокурор ходатайство следователя поддержал, так как на свободе обвиняемый может скрыться или оказать давление на свидетелей», — рассказали в прокуратуре.

Ход и результат расследования по уголовному делу в прокуратуре района поставлены на контроль.

Как ранее сообщал Znak.com, преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *