22 авг 10:42Общество

Фермеры рассказали ученым, как слоны и кабаны убивают их домашний скот

При этом травоядные гиганты убивают домашний скот по случайности, а кабаны для пропитания.

Фермеры рассказали ученым, как слоны и кабаны убивают их домашний скот

 

Недавно работники Университета Клемсона – Шари Родригес и Кристи Сэмпсон опросили фермеров из трёх государств: Кении (Восточная Африка), Мьянмы (Юго-Восточная Азия) и Австралии.

По окончанию исследования было установлено: фермеры, ведущие своё хозяйство на разных континентах, одинаково начали сталкиваться с новой проблемой – на их домашний скот стали нападать не только хищные животные, но и кабаны и даже слоны.

Ученым удалось выяснить, что огромные травоядные приходят на фермы в поисках пропитания. Их целью являются пастбища и зерновые хранилища, находящиеся на территории угодий, поэтому калечат и убивают они домашний скот по неосторожности.

В случае с кабанами всё иначе, эти дикие свиньи относятся к всеядным животным, так что они приходят на фермы с конкретной целью – найти пропитание.

Проблема состоит также в том, отмечают эксперты, что «гости» могут заразить домашних животных разными инфекциями.

Сейчас ученые думают над тем, как предотвратить потери фермеров. Сложность состоит в том, что метод защиты должен быть эффективным, но, в то же время, нежизненно опасным для диких существ, которых осталось не так много в природе.


По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *