В возрасте 79 лет скончалась актриса Александра Назарова

В возрасте 79 лет скончалась актриса Александра НазароваВикипедия

На 80-м году жизни умерла народная артистка России, актриса театра и кино Александра Назарова, передает РИА «Новости». «Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства», — приводит агентство слова представителя Театра имени М. Ермоловой.

Заместитель худрука театра Галина Боголюбова рассказала телеканалу РЕН ТВ, что с июля актриса проходила лечение в больнице из-за проблем с легкими.

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде, окончила Ленинградский театральный институт имени Островского и сразу стала актрисой Центрального детского театра. В 1965 году поступила в труппу Театра имени М. Ермоловой и почти сразу стала сниматься в кино. Назарова сыграла роли более чем в 80 фильмах и телесериалах, среди которых «Эпипаж», «Граница. Таежный роман», «Бригада», «Ночной дозор», «Елки 1914». Актриса также озвучивала фильмы. Ее голос можно услышать в картинах «Сорвиголова», «Матрица. Перезагрузка», «Плохой Санта», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1», «Интерстеллар», «Безумный Макс. Дорога ярости». В 2001 году получила звание народной артистки.
Дата, время и место прощания с Назаровой пока не известны.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *