Убить и расчленить: у Зеленского объяснили, что делать с компаниями — монополистами

Убить и расчленить: у Зеленского объяснили, что делать с компаниями — монополистами

Большие госкомпании, которые являются монополистами, нужно разделять на части и продавать. Такое заявление сделал исполнительный директор Международного фонда Блейзера, внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского Олег Устенко.

«Как можно попытаться сдвинуть наше судно с той мели, на которой оно сейчас находится? Развитие конкуренции, демонополизация экономики… Те монстры, которые существуют, должны быть убиты и расчленены. Я имею в виду „НАК Нафтогаз“, „Укрзализныцю“. Те монстры, которые мешают жить и дышать не дают, типа Государственной продовольственно-зерновой корпорации, Укрспирта — должны просто уйти», — сказал советник.

По мнению Устенко, «Укрспирт» «должен быть полностью приватизирован». А у продовольственно-зерновой корпорации «смысловой нагрузки в принципе не существует». Также советник Зеленского считает, что «Укрзализныцю» «нужно разделить и продать, оставив в руках государства стратегические вещи и не очень интересные для бизнеса».

«Я не воспринимаю все эти разговоры, мол, „не смейте говорить о приватизации, когда мы находимся внизу пика экономического цикла“. Это правда, но, во-первых, никто не сказал, что завтра в мире будет улыбающаяся ситуация для всех рынков и для Украины в частности. Там тоже есть угрозы и серьезные риски. Но что для нас лучше: ждать, когда ситуация на рынке станет лучше и мы тогда продадим и получим больше денег, но при этом несколько лет будем продолжать закрывать глаза на то, что вымывается наш государственный ресурс?», — спросил Устенко.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *