Суд признал банкротом тюменский завод «Электрон»

Суд признал банкротом тюменский завод «Электрон»Наиль Фаттахов/Znak.com

Арбитражный суд Тюменской области признал ПАО «Опытный завод «Электрон» банкротом по соответствующему иску ООО «ПКБ АСУ-Нефть» на 4,25 млн рублей, следует из данных в картотеке арбитражных дел.

Решение было принято 19 августа, опубликовано накануне, 20 августа. Суд также ввел в отношении предприятия конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим утвержден член ассоциации «Национальна организация арбитражных управляющих» Анатолий Ний — за вознаграждение в 30 тыс. рублей ежемесячно за счет имущества должника.

Заседание по рассмотрению отчета управляющего и завершению конкурсного производства назначено на 19 февраля 2020 года. Ранее, в конце апреля, суд ввел наблюдение на заводе «Электрон», рассмотрев решение о введении банкротства 19 августа.

«ПКБ АСУ-Нефть» обращалось в суд о банкротстве «Электрона» 26 декабря 2018 года из-за просроченной более трех месяцев кредиторской задолженности предприятия в 4,245 млн рублей, из которых 3,84 млн — сумма задолженности, 340 629 — сумма процентов за пользование чужими деньгами.

22 февраля 2019 года между сторонами было заключено мировое соглашение, по которому «Электрон» должен был до 11 марта перечислить 3,245 млн рублей истцу, но деньги на счет «ПКБ АСУ-Нефть» так и не поступили, задолженность не погашена.

Суд ввел наблюдение на тюменском заводе «Электрон», сохранить который обещал Моор

28 мая региональное следственное управление СКР заявило, что возбудило уголовное дело в отношении генерального директора «Электрона» Владимира Дружинина за невыплату свыше двух месяцев зарплаты. предприятие не выплачивало зарплату 231 работнику, сумма задолженности составила свыше 6,7 млн рублей. На предприятии корреспонденту Znak.comсообщили, что зарплату не платили с начала 2019 года из-за того, что «не было финансирования заказов».

Напомним, в конце декабря 2018 года в программе «Час с губернатором» глава Тюменской области Александр Моор заявил, что опытный завод «Электрон» «не радует нас своими показателями», но власти тем не менее заинтересованы в сохранении производства для нужд нефтегазового комплекса. Корреспонденту Znak.com 14 августа Моор подтвердил намерения правительства сохранить предприятие, однако, по словам губернатора, поиски инвесторов результата не принесли, а нынешние собственники на контакт не шли. «Однако площадка завода определена под промышленные предприятия, так что, надеемся, завод даже после банкротства как процедуры финансового оздоровления будет сохранен и мы сможем взаимодействовать возможно уже с новыми собственниками», — заявил губернатор.

СК завел дело на директора тюменского завода «Электрон» за 6 млн рублей долгов по зарплате

Завод «Электрон» был основан в 1969 году. Предприятие занимается производством опытных и серийных партий оборудования для предприятий нефтегазового комплекса. По данным списка аффилированных лиц на 30 сентября 2018 года, 38,8% акций предприятия принадлежит гендиректору «Никка финанс» Александру Юффе, 37,1% — директору завода по развитию бизнеса, бывшему главе предприятия Владимиру Жежеленко, 16,6% — Наталье Поплавской.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *