Поможет ли увольнение скандального телеведущего восстановлению российско-грузинских отношений?

Поможет ли увольнение скандального телеведущего восстановлению российско-грузинских отношений?

Журналист Андрей Медведев прокомментировал увольнение с грузинского канала «Рустави 2» скандального ведущего Георгия Габунии, оскорбившего президента России.

«Наблюдаю у отдельных коллег некоторую радость по поводу увольнения телеведущего Габунии с канала Рустави 2.

И предположения, что вот теперь все будет хорошо, и отношения России и Грузии наладятся.

Что, строго говоря, звучит довольно странно.

Началось-то все не с омерзительной выходки Габунии. А с того, что российские гости не на тот стул сели. Это в России «не так сели» — нелепица, исторический мем. Стул же просто предмет интерьера. Ну, в худшем случае, вещественное доказательство по делу, если футболист стулом колотит чиновника, цинично напевая «опагангманстайл».

А вот в Грузии стул это причина раздора, это повод орать про то, кто кого и как резал в Абхазии, это повод для одних грузин (без формы), бить других (в полицейской форме), и повод причитать о российской агрессии и оккупации.

Да и Габуния, который конечно попрал и осквернил за все возможные кавказские традиции, насколько я знаю, живет себе в Грузии. И за то, что сделал, извиняться не намерен. Да с него и не спрашивают. И само увольнение случилось через полтора месяца.

Так что насчет улучшения отношений я не уверен. Точнее уверен, что вот как раз пока что нет. Это туристический сезон, а может еще и зимне-горнолыжный, и вполне вероятно что и следующий летний, будет для Грузии печальным.

Виноваты в этом, по традиции, будут русские оккупанты».

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *