21 авг 13:30Экономика

«Первосентябрьский капитал» для семей с детьми предложили выделять власти

В Госдуме РФ считают целесообразным ввести понятие «первосентябрьского капитала» для семей с детьми, чтобы облегчить финансовую нагрузку россиянам на сборы детей в школу. С соответствующим запросом к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратился замглавы думского комитета по образованию и науке нижней палаты Борис Чернышов.

По мнению депутата, далеко не каждая семья, способна обеспечить достойный сбор ребенка в школу, особенно печальная ситуация в регионах, считает господин Чернышов.

«В прошлом учебном году примерная стоимость комплекта ученика, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для мальчиков и девочек, составила приблизительно 11,4 тыс. рублей», - приводит часть обращения газета «Известия».

Депутат предложил установить сумму, которая будет выделяться родителям для помощи сбора детей в школу. О каких конкретно деньгах идет речь, не сообщается. Кроме того, он считает разумным ограничить стоимость так называемой школьной корзины, которая не должна превышать 25% заработной платы родителей. Все что сверх, должно будет взять на себя государство, считает он.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *