21 авг 13:00 Культура

«Матрица» возвращается спустя 16 лет: объявлен режиссер и главные актеры фильма

«Матрица» возвращается спустя 16 лет: объявлен режиссер и главные актеры фильма

Любимый боевик многих «Матрица» возвращается на экраны. Режиссер Лана Вачовски снимет продолжение франкшизы. Вачовски уже занималась созданием фильма, но тогда она была еще мужчиной – Лоуренсом Вачовски.

О съемкая четвертой части «Матрицы» заявил глава правления кинокомпании Warner Bros. Тоби Эммерих. В главных ролях Нео и Тринити, как и 20 лет назад, снимутся знакомые нам Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс.  А Лана Вачовски собирается написать сценарий и спродюсировать киноленту. Напомним, еще два года назад Киану Ривз заявлял, что снимется в продолжении «Матрицы» лишь на условии, что именно Вачовски выступит режиссером и продюсером.

— Мы снова снимем «Матрицу» с Ланой. Очень взволнованы, — сказал Тоби Эммерих в своем заявлении. — Лана — настоящий провидец — единственный и оригинальный творческий режиссер — и мы рады, что она пишет, направляет и продюсирует эту новую главу во вселенной «Матрицы».

Вачовски напишет сценарий для «Матрицы 4» не сама, а в соавторстве с Александром Хемоном (сценарист проекта «Проект «Лазарь») и Дэвидом Митчеллом (он написал экранизированный сестрами Вачовски роман «Облачный атлас»). Заниматься продюсированием сиквела, производство которого возьмут на себя студии Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures, Вачовски будет вместе с Грантом Хиллом.

— Многие идеи, которые Лилли  (брат Вачовски, с которым она снимала «Матрицу», — ред.) и я исследовали 20 лет назад о нашей реальности, сейчас еще более актуальны, — рассказала Вачовски в своем заявлении. — Я очень рада, что эти персонажи вернулись в мою жизнь, и благодарна за еще один шанс поработать с моими блестящими друзьями.

Ожидается, что съемки фильма начнутся в конце 2020 года.

Фильмы «Матрица» рассказывают историю о программисте и компьютерном хакере Нео (Киану Ривзе), который обнаружил, что реальность, в которой он жил, на самом деле была огромной компьютерной имитацией, управляемой разумными машинами, поработившими человечество. Пробудившись от имитации жизни, известной как Матрица, он объединяется с группой мятежников и борется за освобождение человечества.

Добавим, что оригинальный фильм «Матрица» с Киану  Ривзом и Кэрри-Энн вышел еще в 1999 году. В 2019 фильм отмечает 20-летие. В честь этого  AMC Theatres проводит специальные показы, начиная с 30 августа.

В свое время первый фильм франкшизы оказался не только кассовым, собрав в мировом прокате $463 млн,  но и чрезвычайно влиятельным боевиком и научно-фантастическим фильмом, который породил много последователей и подражателей. Уже в 2003-м на экранах появились сразу два сиквела, «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», которые довели сборы трилогии до 1 млрд 632 миллионов долларов, однако были прохладно встречены критиками и фанатами.

Все три фильма — «Матрица», «Матрица:Перезагрузкс», «Матрица: Революци» — вошли в топ-10  хитов за свой год выпуска.

Оригинальную трилогию поставили братья Ларри и Эндрю Вачовски. В 2010-х оба кинематографиста сделали публичный каминг-аут как трансгендерные женщины и стали уже известны как сестры Лана и Лилли Вачовски. Отметим, что Лилли не будет принимать участие в работе над «Матрицой 4».

По материалам: starslife
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *