В Тюмени оштрафован полицейский, который подкинул и «нашел» бомбу рядом с институтом МВД

В Тюмени оштрафован полицейский, который подкинул и «нашел» бомбу рядом с институтом МВДZnak.com

Калининский районный суд Тюмени принял решение оштрафовать сотрудника полиции на 200 тыс. рублей за телефонный терроризм. Обвиняемый соорудил муляж бомбы и сам обратил на нее внимание дежурных, сообщает пресс-служба райсуда. Инцидент произошел 21 мая в тюменском институте повышения квалификации МВД России.

Судом установлено, что сотрудник взял картонную коробку из-под обуви, на которую приклеил собственноручно изготовленную записку «БОМБА», поместил все это в черный полиэтиленовый мешок, обмотал липкой лентой и разместил пакет у одного из корпусов общежития института. После этого вернулся к дежурству и при обходе «заметил» собственный муляж. Находку полицейский продемонстрировал старшему караула и дежурному института.

В результате общежитие было эвакуировано, а на место прибыли сотрудники скорой, управления Росгвардии по Тюменской области, 32-го пожарного отряда по Тюменской области, УМВД России по Тюмени.

Обвиняемый раскаялся в содеянном и признал вину в телефонном терроризме (часть 1 статьи 207 УК РФ). Приговор вынесен 5 августа. По данным картотеки дел суда, 5 августа по данной статье был вынесен приговор только Евгению Кабулову. В УМВД по Тюменской области Znak.com сообщили, что данного сотрудника уволили со службы еще в мае — он до повышения квалификации работал в патрульно-постовой службе полиции.

В тюменском институте повышений квалификации МВД корреспонденту Znak.com сообщили, что не знают, что двигало полицейским. Как только инцидент произошел, его командировали обратно к месту несения службы в Тобольск.


По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *