20 авг 01:32Общество

В Слуге народа оценили реформу образования Новая украинская школа

В Слуге народа оценили реформу образования Новая украинская школа
Новоизбранный нардеп от Слуги народа Сергей Бабак, который может стать главой Минобразования, положительно оценил реформу среднего образования Новая украинская школа.

«Конечно, есть вопросы, как и в какой-либо реформе, нужно посмотреть, что пошло, а что нет. То, что пошло, — ускорить, а то, что не пошло, — подкорректировать. Концепция мне нравится сама по себе. Ее нужно было делать еще 25 лет назад, но уже есть как есть», — сказал он.

Бабак отметил, что реализацию реформы необходимо ускорить. По его мнению, некоторые этапы необходимо пилотировать уже сейчас, несмотря на то, что реализация будет проходить через несколько лет.

В частности, будущий политик привел в пример необходимость пилотирования этапа старшей профильной школы.

«У нас есть 15 тысяч школ. Они будут сокращаться из-за малокомплектности, но их останется более 10 тыс. И на 10 тыс. взять и сразу запустить старшую школу невозможно», — пояснил он.
Бабак также прокомментировал реформу дошкольного образования. Он заявил, что поддерживает уже проводимые начинания, но констатирует, что сфера нуждается в большем финансировании и повышении социального статуса воспитателя так же, как и педагогов школы.

Ранее сообщалось, что Бабак является одним из возможных кандидатов на пост министра образования в новом правительстве. С началом работы Верховной Рады 9 созыва он возглавит профильный комитет.

Напомним, реформу образования начала нынешняя глава профильного ведомства Лилия Гриневич.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *