Телеграм за неделю: чудо над Раменским, кто стал лицом выборов в Мосгордуму и за что пинают Минобрнауки

Телеграм за неделю: чудо над Раменским, кто стал лицом выборов в Мосгордуму и за что пинают Минобрнауки

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов за прошедшую неделю. 


Чудо над Раменским 

Караульный приводит пост телеграм-канала AviMedia с фотографиями Airbus A321 "Уральских авиалиний", который Дамир Юсупов и Георгий Мурзин после вылета из аэропорта "Жуковский" посадили на кукурузное поле. 

"Эту посадку сравнивают со случаем приводнения на Гудзоне, когда командиру Чесли Салленбергеру удалось посадить лайнер на реку в Нью-Йорке. Ситуация, в которой оказались российские пилоты, сложнее: самолет летел гораздо ниже, а времени для принятия решения было существенно меньше!" – пишет AviMedia. 

Скриншот публикации телеграм-канала AviMedia. 

Кремлёвский безБашенник на фоне восторгов о героизме летчиков пишет о том, что в действительности ситуация с подготовкой гражданских пилотов в России критическая, о чем не так давно вынужден был заявить генпрокурор Юрий Чайка

Телеграм-канал напоминает, что лучшие пилоты гражданской авиации России предпочитают уезжать из страны и работать в других странах, но при этом российские авиакомпании вынуждены объявлять набор иностранных пилотов. Канал пишет, что счастливое приземление под Раменским – повод акцентировать внимание на проблемах в российской гражданской авиации. 

Телеграм-канал ОКОЛОКРЕМЛЯ, дискутируя с каналом Незыгарь, написал, что за крупные просчеты при планировании кампании в МГД теперь никто не хочет брать ответственность. 

"Под впечатлением от падения рейтингов «Единой России» мэрия Москвы выбрала изначально ошибочную тактику с самовыдвиженцами. Сопряженный с трудностями сбор подписей всегда был эффективным фильтром по отсеиванию несистемных кандидатов: он был задуман как инструмент для точечного допуска с помощью админресурса, что объясняет такую непрозрачность процедуры. Попытка массово провести сквозь «непроходимый барьер» часть кандидатов от власти дала оппозиции окно возможностей как политического характера (мобилизовать свой электорат в условиях конкуренции с «самовыдвиженцами»), так и морального (двойные стандарты в отношении отказов в регистрации). Организация протестов на фоне реально ведущихся оппозиционных кампаний и нескольких тысячах реально поставленных живых подписей – чисто политтехнологический ход, который был прогнозируем, предсказуем, и на него нужно было готовить адекватный и технологичный ответ". 

Телеграм-канал также считает, что "силовики перехватили повестку не просто так, а отвечая на управленческий вакуум". 

"Стать медиаторами между властью и обществом могло множество институтов и общественных структур, но они либо не захотели, либо не справились", – написал автор канала. 

Телеграм-канал считает, что "казахстанская модель Транзита, несмотря на все издержки, справилась со своей задачей": 

"Оставила механизмы контроля у Нурсултана Назарбаева, гарантировала интересы казахстанской версии «Семьи» (в лице Дариги Назарбаевой), купировала политическое недовольство (подогреваемое внешними силами через запрещенное в стране движение «Демократический выбора Казахстана»)". 

"Хорошая или плохая это модель для России – будет зависеть от политической конфигурации, которая сложится в стране к активной фазе Транзита 2021-2024. Ведь любую стратегию следует принимать исходя из конкретного контекста и отталкивающегося от него прогноза", – заключает телеграм-канал. 


Кто стал лицом московских выборов 

Выборный написал, что по условиям технического задания во всех московских агитационных материалах  женщины "несут черты лица одной из сотрудниц боссов столичной мэрии": 

Скриншот публикации телеграм-канала Выборный.

MOS_NEWS сообщает о том, какую курьезную кампанию против кандидата в депутаты Мосгордумы по округу №30 Романа Юнемана провели, по его словам, единороссы:  

"...Я, кажется, понял, зачем они допустили меня до выборов. Что делать штабу административного кандидата, когда рейтинг «Единой России» нулевой, зато антирейтинг – огромный? Объявить единороссом другого кандидата, чтобы антирейтинг перешёл на него!"  

На плакаты Юнемана стали лепить наклейки «Осторожно! ЕДРОС», пишет кандидат. 

"Избиратель краем уха слышал, что единороссы идут самовыдвиженцами. Поэтому им нужен был второй самовыдвиженец, которого они и объявят единороссом и втихаря проведут Русецкую как типа независимого кандидата", – сообщает Роман. 

Кроме того, он приводит курьезные подробности кампании против него: 

"Самое смешное – эволюция этой контрпропаганды. 

1. Сначала меня обзывали немецким фашистом и Гитлером.  

2. Потом меня стали называть германским агентом и кандидатом от Навального. 

3. И, наконец, начали обзывать едросом". 

Картинка о выборах из Хабаровска 

Скриншот Правды пишет: 

 "Чернушники ЕдРа научили на свою голову оппозицию, как правильно агитировать. Креатив пошел в массы, как и планировали смекалистые единороссы. Но со знаком "минус" – против авторов. Тот самый случай, когда инициатива имеет инициатора по всей стране, на всех избирательных кампаниях на зло едросам, на радость маме. 

Картинка из Хабаровска". 

Скриншот публикации телеграм-канала "Скриншот Правды". 


"Максимальная примитивщина" 

Телеграм-канал Красный богомол написал так о медийной повестке Кремля. 

"Максимальная примитивщина. Политическая реклама уровня MDK. Главная цель, судя по всему разжигать среди своих оппонентов и сторонников взаимную вражду по вопросам, которые не затрагивают непосредственные финансовые интересы власти – иностранное вмешательство в ход выборов, Донбасс, была или нет голодовка Соболь и пр. Там друг дружку целуют в губы брутальные новороссы, суровые зароссийские украинцы, непреклонные патриоты, беглые иностранцы, латентные националисты, псевдо-леваки, самомедвеженцы, а сверху вишенка на торте известная всем медиа-менеджерка с армянской фамилией, которая считает, что после честных выборов её немедленно повесят русские фашисты. ...как люди вообще живут когда в голове такой бардак?" – заключает телеграм-канал. 


"Вышка тоже решила пнуть Минобрнауки" 

Накануне вышел приказ Минобрнауки РФ, в котором вводятся требования о том, что руководитель организации за пять дней до встречи с иностранными коллегами должен уведомить министерство, указав в том числе всех российских участников встречи. 

Использование телефонов, компьютеров, фотоаппаратов и другой техники иностранными учеными теперь также разрешается только в случаях, "предусмотренных международными договорами РФ". 

Глава Минобрнауки Михаил Котюков 14 августа сообщил, что подготовленный министерством документ ставит своей целью систематизацию работы по международным проектам. В пресс-службе министерства пояснили, что приказ носит рекомендательный характер и соответствует мировым практикам. 

Телеграм-канал Минпросвет написал: 

"Вышка тоже решила пнуть Минобрнауки – уже несколько дней это вполне безнаказанно делают РАН, Минюст и омбудсмены из-за предложения по ограничению контактов с иностранными учеными. После комментария пресс-секретаря президента первый проректор ВШЭ Вадим Радаев набрался, наконец, смелости и сказал «лифчик» (зачеркнуто), «хочется верить, что это недоразумение, которое будет исправлено". 

Радаев отметил, что зарубежные коллеги уже сделали запросы по поводу спорной инициативы ведомства Михаила Котюкова, это «чревато ущербом престижу страны и ее научно-технологическому развитию», говорит проректор ВШЭ и тут же вспоминает о президенте и поставленных им задачах – законопроект, по словам Радаева, невероятно усложнит их выполнение, пишет Минпросвет. 


Затруднение у лоялистов 

Телеграм-канал неДума передает новость от паблика «В парках Москвы»: на занятиях по ораторскому мастерству в проекте «Московское долголетие» предпенсионер Александр И. доказал, что Кремль проклят за пенсионную реформу и был поддержан собравшимися. 

"Однако после этого пенсионеры расстроились – как теперь быть Владимиру Путину, которого они уважают", – сообщает канал. 


Собачьи налоги 

Телеграм-канал СМИ_ли приводит мысли министра сельского хозяйства Калининградской области Натальи Шевцовой, которая заявила, что собаки могут иметь потомство до четырех раз в год, а ещё являются имуществом, и собственники должны их не только стерилизовать, но и платить за них налоги. 


"Лучше подольше и с тазиками" 

Телеграм-канал Темы. Главное написал: 

"Вы об этом догадывались, а теперь будете точно знать. В России ежегодно около 100 человек умирает от исключительно российской "фишки" – профилактического (ремонтного) отключения горячей воды. 

Да-да, человек решает "да что я, под холодным душем не помоюсь, в детстве на даче мылся так, да и в воду холодную купаться лез". Залезает под душ и все – сердце не выдерживает или происходит инсульт. 

Например, в этом году один такой случай был даже в Москве. 

Так что поосторожнее, лучше подольше и с тазиками, чем так". 


В Европе закрыли аттракцион-свастику 

Доктор прописал пишет: 

"В германском городе Леффинген закрыли аттракцион "Полет орла", конструкция которого напоминала свастику. 

Итальянская компания-производитель аттракциона оправдывается тем, что не подозревала, какие ассоциации может вызвать его конструкция. А оператор парка сообщает, что аттракцион закрыт неокончательно – планируется его модификация. 

С учетом того, как оправдывается сейчас компания-производитель, не рискнем предполагать, чего ожидать в результате модификации..." 

Фото из публикации телеграм-канала Доктор прописал.
Выборы на Алтае 

Автор телеграм-канала Политцентр пишет, что в разгар предвыборной гонки, когда каждая политическая сила пытается заявить о себе как можно громче, административный центр Усть-Канского района предвыборная суета не задела. 

"На улице я не увидела ни одной листовки, а тем более ни одного агитатора. Лишь партия «Справедливая Россия» выделилась, в магазине «Корзинка» на кассе одиноко лежали их газеты. Но покупатели не обращали на эти газеты особого внимания. Также на выезде из райцентра болтался единственный, уже поднадоевший всем баннер Олега Хорохордина". 

А телеграм-канал Алтайский тандем сообщает об официальном решении Правления Курултая алтайского народа, замечая, что выборы на Алтае "превратились в ритуал передачи власти от Бердникова к Хорохордину": 

"Главными виновниками являются члены партии "Единая Россия". 

Владимир Полетаев, Иван Белеков, Родион Букачаков не оправдали доверия жителей. 

Решили: 


Обратиться ко всем избирателям Республики Алтай с просьбой поддержать на выборах Главы Республики Ромашкина Виктора Васильевича. 


Обратиться ко всем избирателям Республики Алтай с просьбой отдать свой голос на предстоящих выборах депутатов Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай за любую партию, кроме партии "Единая Россия" и за любых кандидатов в депутаты, кроме кандидатов от партии "Единая Россия". 


Обратиться к жителям Республики с просьбой отказать в доверии Владимиру Полетаеву, Ивану Белекову, Родиону Букачакову и не поддерживать их ни на каких выборных кампаниях или назначениях во властные структуры". 


Кадровая помойка 

Vostok.Today сообщает, что Хабаровский край превращается в кадровую помойку со всей страны: 

"На ключевых постах в Правительстве появляются странные фигуры с коррупционным шлейфом". 

Скриншот публикации телеграм-канала Vostok.Today. 


Еще о кадрах 
Финансовый Караульный приводит комментарий телеграм-канала Антискрепа по поводу ухода Сергея Глазьева с поста советника президента.

"Пустая и никчемная должность, непонятно зачем выдуманная когда-то. Он и на Старой площади в кабинете не каждый день появлялся. Да и что там делать, когда от тебя ничего не зависит? 

С другой стороны, должность евразийского министра - конкретная и интересная работа. Глазьев - не в последнюю очередь, ученый, всегда стремившийся внедрять свои выкладки в практику. Новое место, без сомнения, продуктивнее, что бы ни говорили злопыхатели". 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *