Тайна посмертного кадра: чего испугался фотограф, снявший Мерилин Монро в морге

смерть

звезда

актриса

легенда

тайны


Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После смерти актрисы в 1962 году Time опубликовал кадры из морга, снятые фотографом Ли Винером. Но оказалось, что самое главное фото Ли отдать так и не решился.

В Соединенных Штатах Америки анонсировали новый документальный фильм о смерти легендарной актрисы Мерилин Монро, который в скором времени должен выйти на экраны. И главная интрига фильма состоит в том, что в казалось бы давно изъезженной теме вдруг появилось кое-что новое. И, надо сказать, весьма интригующее.

Кстати, что касается версий смерти Мерилин, то их было много. Наверное, десятки. Самых разных, порой абсолютно нереальных. Но версии убийства рассматривались наряду с основными.

Основной, если помните, является передозировка актрисой сильнодействующих лекарств, которые наряду с постоянным употреблением алкоголя, и сделали свое черное дело.

Что касается версии убийства, то относительно недавно 75-летний актер Джанни Руссо в беседе с журналистами признался, что в подростковом возрасте он являлся любовником 33-летней на тот момент Монро. Причём, не по своей воле. Якобы к артистке его специально приставила мафия, чтобы он рассказывал о ее знакомствах.


Ведь среди друзей Мерилин было немало известных личностей, включая президента Кеннеди. Вот он-то мафию в первую очередь и интересовал. Вполне вероятно, мафиози собирались воздействовать через артистку на американского президента. Для достижения целей, в финале которых крутятся огромные деньги, редко кто из нечистых на руку людей брезговал шантажом.

Но снять постельные сцены политика и актрисы гангстерам так и не удалось. Однако, по словам Руссо, убили Монро не его наниматели, а люди из окружения Кеннеди, после того, как актриса пригрозила рассказать всему миру о их с политиком связи. Для совершения убийства был нанят медик, который проник в спальню к актрисе, и пока она спала, ввел ей в вену воздух.

Версия, конечно, красива, и верить ей или не верить, каждый решает сам. Но в любом случае, смерть знаменитой актрисы вызвала шок в обществе. Ее обожали миллионы людей по всему миру. И понятно, что журналисты хотели информации из первых рук.

Но самым пронырливым в тот момент оказался фотограф Ли Винер. Он оказался у морга, куда доставили тело знаменитости, спустя пару часов после ее смерти. За две бутылки скотча служители пропустили его внутрь, где он и сделал кадры мертвой обнаженной Мерилин, которые потом продал Time за хорошие деньги.

Издание вышло огромным тиражом, и его раскупили мгновенно. Там были разные фото, включая и знаменитый кадр с биркой на пальце Монро. И лишь много лет спустя выяснилось, что Ли отдал газетчикам не все, что отснял в морге.

Один-единственный кадр, на котором было полностью видно голое тело Мерилин Монро, фотограф припрятал. Причем, сделал это так, что эту пленку так до сих пор никто и не сумел отыскать.

О том, что Винер отдал газетчикам не все, спустя много лет рассказал его уже взрослый сын. По его словам, отец незадолго до смерти признался ему в том, что хранит в потайном месте снимок актрисы. Но как сын не просил, родитель так ему место и не выдал. А скончавшись в 1993 году, Ли Винер унес свою тайну с собой на тот свет.

И теперь остается лишь догадываться, что так смутило его на этой пленке, что он даже упустил возможность содрать с Time серьезный гонорар за голое тело Монро. Некоторые СМИ уже предположили, что, возможно, тело актрисы было обезображено.

Но вскрытие делалось позже, и уже после него патологоанатомы делали актрисе посмертную маску и, одевали на голову парик, чтобы скрыть от пришедших на прощание со звездой людей следы вмешательства. Поэтому современникам остается лишь догадываться, что же так испугало фотографа, что он пленку спрятал подальше от чужих глаз.

Сам Ли нам свою тайну уже не выдаст. Но, возможно, кто-то когда-нибудь на это фото случайно наткнется. И эта находка может этого счастливчика в буквальном смысле озолотить.

Хотя, если кадр испугал Ли Винера, может статься, что и тот, кто найдет фотографию, тоже не решиться явить ее миру. И спрячем еще глубже, чем Винер. Хотя куда уж глубже. И так уже больше полувека найти не могут…


Тайна посмертного кадра: чего испугался фотограф, снявший Мерилин Монро в морге Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
По материалам: infox
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *