Отстраненный вице-мэр Нижнего Тагила заявил, что глава города учинил над ним расправу

Отстраненный вице-мэр Нижнего Тагила заявил, что глава города учинил над ним расправуВладимир Юрченкопортал "Между строк"

Заместитель главы Нижнего Тагила Владимир Юрченко, который был отстранен от работы 16 августа за то, что его сын якобы аффилирован с компанией, строящей футбольный стадион в школе № 1, заявил, что мэр города Владислав Пинаев устроил расправу над ним. «Это просто расправа надо мной… кому-то я перешел дорогу. Я 19 лет работаю в муниципальной службе, 5 лет управлением горхозяйства руководил. У меня никогда не было никаких конфликтов. Я работаю с дорожниками, помогаю во всех вопросах. Я — законопослушный человек. Это расправа надо мной, просто натуральная — лично главой города», — заявил вице-мэр порталу TagilCity.ru.

По его словам, его сын не является учредителем ООО «Каравал», которое стало подрядчиком по строительству футбольного поля. «А отстранили меня только поэтому. Категорически не согласен с этим и готов отстаивать и судиться. Насколько я знаю, прокуратура провела проверки по коррупционным составляющим — эти данные не подтвердились», — сказал Юрченко.

Глава Нижнего Тагила отстранил от должности зама из-за конфликта интересов на мегастройке

На прошлой неделе глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев отстранил от должности своего заместителя по строительству и горхозяйству Владимира Юрченко из-за конфликта интересов. Он будет отстранен на время проведения служебного расследования, которое проводится из-за срыва сроков сдачи школы № 1. Издание со ссылкой на источник в мэрии Нижнего Тагила утверждает, что конфликт интересов заместителя главы города связан с тем, что компания-подрядчик, которая строит футбольное поле, аффилирована с организацией сына Владимира Юрченко.

Ранее Пинаев отправлял своего заместителя Юрченко жить на стройку в школу № 1.

В школе № 100 на Муринских прудах к 1 сентября должны построить актовый зал на 480 человек, футбольное поле, легкоатлетический корт и 5 спортивных залов. В новом учебном году там начнут учиться 175 первоклассников и 558 детей из других классов.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *