Московский суд принял иск о банкротстве основателя «Нового потока» Дмитрия Мазурова

Московский суд принял иск о банкротстве основателя «Нового потока» Дмитрия МазуроваВикипедия

Арбитражный суд Москвы 16 августа принял иск компании Persit Services Inc. о банкротстве председателя совета директоров и основателя группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Заседание по иску не назначено, суть претензий не раскрывается. Также не опубликована и сумма задолженности Мазурова перед компанией.

Как сообщает РИА «Новости», Кунцевский районный суд Москвы в ноябре 2018 года по иску Persit Services взыскал с Мазурова около 32 млн долларов по договору поручительства. Как следует из судебного акта, договор был заключен в рамках сделок по покупке «Афипского НПЗ». Подтверждением того, что обращение Persit Services в арбитражный суд с заявлением о банкротстве Мазурова связано именно с этим решением Кунцевского суда, РИА «Новости» не располагает.

Напомним, 20 мая топ-менеджмент «Антипинского НПЗ» подал иск о признании предприятия банкротом на сумму 346 млрд рублей — на сегодня тюменский арбитраж прекратил рассмотрение дела по существу.

Президент «Нового потока» объяснил, почему «Антипинский НПЗ» обанкротился

При этом «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». В итоге Лисовиченко находится в розыске, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка»: в 2015 году банк выдал ему кредит на 100 млн долларов, из которых 29 млн так и не получил обратно.


По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *