Хочется снять шляпу перед западными политтехнологами – Михаил Чалый

Хочется снять шляпу перед западными политтехнологами – Михаил Чалый

Брат экс-спикера заксобрания Севастополя вспомнил как "российские ведомства" не выходили на связь в 2014 году, сообщает ИА FederalCity.

В своем интервью местному телеканалу НТС Михаил Чалый рассказал о своем видение событий Русской Весны.

Особенно сильно он возмущался видеосюжетом, в котором выясняется роль будущего губернатора Севастополя, вице-адмирала Сергея Меняйло в предотвращении боестолкновений между российским и украинскими военными.

По версии младшего Чалого, в фильме говорится о том, что Русскую Весну сделали люди Меняйло, и в этом случае они искажали историю в угоду себе. Брат первого севастопольского губернатора уточнил, что его сторонники передали информацию в компетентные органы, потому что, по сути, они (Меняйло и его люди – прим.ред.) "подставили" страну.

На вопрос ведущего программы, уточняющего истинный ход событий, Михаил Чалый ответил:

"Мы пытались выйти на связь с российскими ведомствами, но нам никто не отвечал. И пришлось менять концепцию митинга 22-го февраля буквально на коленках".

Это высказывание не проясняет последствия митинга, который состоялся 23 февраля (а не 22-го – прим.ред.) на площади Нахимова. Более того, налицо определенное искажение реальности.

          Российские солдаты в Балаклаве, март 2014 года. Фото: torror.ru.

"Главным фактором состоявшегося воссоединения Севастополя и Крыма с Россией является силовая поддержка желания подавляющей части жителей полуострова связать свою судьбу с РФ. Без договоренностей с украинскими военными, которые проводились целым рядом авторитетных силовиков и политиков и готовностью действовать активно в исполнении бойцов в зеленом камуфляже, вместо мирного процесса было бы много крови", - убежден политолог Вадим Максимов.

Однако брат одного из самых богатых севастопольских бизнесменов считает, что главную роль в процессе воссоединения города-героя с Россией принадлежит Алексею Чалому.

Вместе с тем он отдает должное западным спецслужбам, которые сумели организовать русофобские силы и со второй попытки сделать официальный Киев осознанным врагом Москвы.

"История крайне некрасивая, мне хочется снять шляпу перед теми политтехнологами, которые сумели разорвать народ (я про Украину) и сделать врагами тот народ, который очень много должен России", - говорит Михаил Чалый.

Что и говорить – операция ценою в 5 миллиардов долларов очень дорого обошлась россиянам. Вот только не шляпу надо перед американскими политтехнологами снимать, а бороться за те миллионы украинцев, которые против своей воли оказались во враждебном окружении, и не считают своих братьев врагами.

         Митинг на площади Нахимова, 23.02.2014 год. Фото: virtual-sevastopol.ru.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *