16 авг 22:30Экономика

Главная гарантия нового пенсионного возраста не сработала: россияне оказались в «тисках» – эксперты

Эксперты продолжают комментировать промежуточные итоги пенсионной реформы, стартовавшей в России в 2019 году.

Правительство, увеличив пенсионный возраст, дало гарантию, что сотрудники предпенсионного возраста не смогут лишиться работы – за незаконное увольнение для работодателей предусмотрена уголовная ответственность. Как заявил член совета московского отделения «Опоры России» Игорь Федотов, данные гарантии на практике не работают.

Приводятся данные ЦБ, в соответствии с которыми, с конца 2018 года число работающих предпенсионеров резко сократилось. В частности, трудоустроенных граждан предпенсионного возраста в России стало меньше на 600 тысяч человек.

Данные об осложнении ситуации на рынке труда для предпенсионеров подтвердили в Минтруде. Только за второй квартал текущего года число безработных предпенсионеров выросло на 8,5%, достигнув показателя в 122 тысячи человек.

Эксперты считают, что эти данные указывают на то, что одна из главных гарантий государства в связи с повышением пенсионного возраста не работает. В итоге россияне оказались зажатыми в «тисках» - с одной стороны имеют место прежние трудности с трудоустройством, с другой – давит повышенный пенсионный возраст.  

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *