Два раза снаряд в один окоп не попадает – пассажир рейса U633

Два раза снаряд в один окоп не попадает – пассажир рейса U633

Продолжить свой прерванный посадкой на кукурузное поле полет в Крым решили 73 пассажира из 224 – все они уже находятся на полуострове, сообщает ИА FederalCity.

Люди из A321, совершившего вынужденную посадку близ аэропорта "Жуковский" сразу после взлета, прибыли в столицу Крыма тремя рейсами. Самое большое количество пассажиров должно было лететь резервным бортом "Уральских авиалиний", однако 162 местами, предназначенными для тех, кто летел рейсом U633, воспользовались только 65 человек.

"Многие из тех, кто летел с нами, говорили, что пока не готовы снова подняться в небо. Часть собиралась добраться в Крым наземным транспортом", - рассказала пассажирка A321 Дарья Д.

Как объяснили в пресс-службе "Уральских авиалиний", пассажирам, не пожелавшим продолжить полет, будет возмещена стоимость авиабилетов и выплачено 100 тысяч рублей компенсации.

Однако почти треть пассажиров воздушного судна приняли решение отправиться в аэропорт "Иван Айвазовский" резервными бортами авиакомпании.

         Пассажиры рейса U633 перед продолжением полета в Крым. Фото: c-inform.info.

"Говорят, что два раза снаряд в один окоп не попадает. У нас бронь в отеле под Алупкой, мы этот отпуск полгода планировали, не хочется, чтобы дни пропадали. Долетели нормально, все хорошо, едем на Южный берег Крыма", - говорит Дмитрий Г., прилетевший в Симферополь одним из резервных бортов.   

Самолет Airbus-321, принадлежащий авиакомпании "Уральские авиалинии", 15 августа совершал рейс U633 по маршруту "Москва-Симферополь". Сразу после отрыва от взлетной полосы воздушное судно столкнулось со стаей чаек, после чего оба двигателя вышли из строя.

Благодаря самоотверженным и профессиональным действиям экипажа во главе с командиром Дамиром Юсуповым, самолет с неработающими двигателями удалось посадить на кукурузное поле неподалеку от аэропорта "Жуковский". Юсупов спас жизни 224 пассажиров и 7 членов экипажа.

          Первый прибывший в пункт назначения пассажир рейса U633 Степан Акопян.  Фото: c-inform.info.

Подвиг экипажа Airbus-321 вызвал широкий резонанс в России, где мастерство и самообладание команды Дамира Юсупова вызвало всеобщее восхищение.

Отреагировали на чудесное спасение рейса U633 и на Украине. По информации ИА FederalCity, всех семерых членов экипажа занесли в черный список сайта "Миротворец" – за "незаконное посещение временно аннексированного украинского полуострова" и "нелегальное перемещение людей на оккупированную территорию".

"Наши бывшие братья, похоже, твердо решили достичь морального дна в самые сжатые сроки… Из истории известны случаи, когда весьма культурные, умные и талантливые нации за короткое время теряли не только здравый смысл и совесть, но и разум. И всегда заканчивалось это очень плохо", - прокомментировал действия украинских националистов писатель Павел Ганипровский.

       Скрин с "Миротворца" с данными экипажа. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *