Врачи назвали четыре вида действительно самых опасных сочетаний лекарств

Четыре вида действительно самых опасных сочетаний лекарств назвали врачи, предостерегая людей от совместного их употребления при различных заболеваниях.

Лекарства от аллергии и сиропы от кашля часто имеют схожий состав. Если принимать оба схожих по составу препарата наступает эффект перенасыщения активным веществом. В качестве побочного эффекта названа излишняя сонливость, а неконтролируемая сонливость может довести и до трагедии.

Врачи также не рекомендуют одновременный прием антидепрессантов и обезболивающих препаратов. Адская смесь повышает риск кровотечения желудка в 6 раз! В частности, к такому выводу пришли ученые из Нидерландов, проведя соответствующее исследование. Кроме того, оба вида лекарств влияют на уровень серотонина. В данном случае одновременный прием препаратов приводит к тревожности, учащенному сердцебиению, повышению температуры.

Аспирин и лекарства против образования тромбов (антикоагулянты) нельзя принимать одновременно. Антикоагулянты разжижают кровь, аналогичным свойством обладает и аспирин. Совместный прием лекарств в разы увеличивает риск внутренних кровотечений.

Очень опасен совместный прием опоидов и парацетамола, особенно когда люди решают превысить допустимую дозу. Часто для ускорения, либо усиления действия парацетамола стараются подключить кодеиносодержащие средства. Но вместе они являются настоящими убийцами печени. Ученые из Сиэтла доказали, что 63% людей с печеночной недостаточностью принимали совместно опоиды и парацетамол.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *