15 авг 06:35Технологии

В Антарктиде в прошлом произошла термоядерная война, считают конспирологи

Антарктида представляет собой один из самых нетронутых регионов Земли. Недавно ученые обнаружили в свежевыпавших снегах материка редкий изотоп железа. По словам специалистов, такой изотоп образуется только в недрах звезд, и попасть на Землю он мог в случае взрыва сверхновой. Однако альтернативные исследователи придерживаются другого мнения.

В 2004 году присутствие этого изотопа обнаружили на дне Тихого океана в глубоководных отложениях и окаменелых остатках бактерий, а позже на дне Атлантики и Индийского океана. На основании этого открытия ученые предположили, что между 3,2 и 1,7 миллиона лет назад в окрестностях Земли произошел взрыв сверхновой. 

Неофициальные исследователи загадочных явлений склоняются к тому, что никакого железа-60, занесенного взрывом сверхновых, на нашу планету просто не могло попасть. Такую космическую пыль должен был развеять солнечный ветер.

Они считают, что единственным источником изотопа железа мог являться ядерный, термоядерный или даже еще более мощный взрыв, произошедший когда-то на нашей планете.

По мнению конспирологов, подо льдами Антарктиды находится таинственная структура, напоминающая «глаз Сахары».

В Антарктиде в прошлом произошла термоядерная война, считают конспирологи

А поскольку железо-60 найдено в свежевыпавшем снеге, не исключено, что в космосе и сейчас кто-то ведет войну, там происходят взрывы, способные превращать объекты в изотопы и атомы. 

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *