Травмы якобы пострадавшей на митинге Сосновской подтвердил врач, постеснявшийся указать в справке своё имя

Травмы якобы пострадавшей на митинге Сосновской подтвердил врач, постеснявшийся указать в справке своё имя

Социальные сети и СМИ активно обсуждают видеозапись, сделанную во время «мирной прогулки» по центральным улицам столицы 10 августа после окончания митинга на проспекте Сахарова. Его организовали в поддержку незарегистрированных из-за подделки подписей кандидатов в Мосгордуму. Причиной столь массовой заинтересованности послужило применение силы сотрудником полиции к Дарье Сосновской.   

Оппозиционные блогеры, приложившие усилие к раскрутке этой истории, утверждают, что девушка сделала замечание полицейским, которые вели инвалида, на что от тех последовала реакция в виде удара в область живота. Сообщается, что ей была предложена госпитализация, но она отказалась, однако ночью ей вызвали скорую помощь по причине ухудшения самочувствия. 

В публикациях, призывающих восстановить справедливость и защитить Сосновскую, присутствует фотография медицинской справки, якобы подтверждающей полученные травмы. Однако пользователи обратили внимание на её содержание и форму, которые вызывают дополнительные вопросы. 

Дело в том, что врач подтвердил наличие ушибов на голове в и области грудной клетки, хотя сообщалось об ударе по животу. Также любопытным фактом является отсутствие расшифровки подписи врача, что является всеобщим правилом заполнения подобных бумаг. Блогер Сергей Колясников выступил с предложением провести полное медицинское обследование для получения официального заключения. 

Подделать такую справку не составляет никакой сложности. В качестве примера можно привести ситуацию со скандальной столичной гонщицей Марой Багдасарян. Она точно также предоставила в суде справку о плохом состоянии здоровья, но она ей совсем не мешала нарушать запреты суда и вновь садиться за руль, создавая на дорогах опасные аварийные ситуации. 

Скриншот публикации телеграм-канала Zergulio. 

После инцидента с Сосновской прошел очень короткий промежуток времени, как в Сети выложили данные сотрудника правопорядка, который якобы ударил её, но в итоге выяснилось, что он не имеет совершенно никакого отношения к случившемуся. Это видео стало рычагом давления либералов, с помощью которого они хотят обязать сотрудников полиции и ОМОНа носить личные номера.  

Оппозиционеры были бы не оппозиционерами, если упустили бы такую возможность для очередной провокации. Российский публицист Сергей Пархоменко опубликовал на своей странице в Facebook пост, поддерживающий инициативу с индивидуальными жетонами. В нем же он заявил, что однозначно по такой же причине произойдет чье-нибудь убийство, и никто не будет в ответе, так как личность убийцы не смогут выяснить.   

Но публицист не учел, что случись подобное, государство получит огромный удар по репутации. Это приведет к осложнениям на внутренней и внешнеполитической арене.  

Протестная «прогулка». Фото: Ольга Шматова, ИА Красная Весна Оппозиционеры, призывающие выходить на несогласованные митинги, выбрали так называемую суперпозицию, которая так удобна в их положении. Они прекрасно знают, что зачинщики беспорядков будут задержаны. Скорее всего, они откажутся мирно пройти с полицейским и будут оказывать сопротивление, на что тот обязан применит силу. Навальнисты с самого начала прекрасно знали, какой опасности подвергают граждан, но продолжали твердить о том, что каждый обязан пойти на протест. Но как только происходит какой-то инцидент, они первым делом бросаются обвинять всех и вся вокруг.  

Им выгодны жертвы, ведь это один из излюбленных литературных и киношных сценариев, когда мученик страдает за всеобщее благо. Только никто из либералов не желает исполнять эту роль, вот и подставляют под «винтилово» обычных граждан, агитируя провоцировать полицейских.   Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *