Собчак заявила, что «умное голосование» Навального легитимизирует выборы в Мосгордуму

Собчак заявила, что «умное голосование» Навального легитимизирует выборы в МосгордумуInstagram Ксении Собчак

Журналист, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что «умное голосование» Алексея Навального легитимизирует выборы в Московскую городскую думу, на которые не пустили большинство независимых кандидатов. Собчак сказала, что оппозиция, устраивавшая в Москве последние несколько недель митинги, «изящно слила» этот протест.

«„Я не люблю лицемерие“, — говорит нам на „Дожде“ Любовь Соболь и тут же произносит, что я ей несимпатична не потому, что Алексей Навальный проиграл мне в предвыборных дебатах, а потому что [я] поддерживаю пенсионную реформу! Я не специалист по лицемерию, но, вроде, это оно и есть», — написала Собчак в своем Instagram, ответив тем самым на высказывание Любови Соболь в эфире «Дождя».

«Ведь вашего начальника (Алексея Навального — прим. ред.) можно было бы заподозрить в карманном кандидатстве на выборах мэра [Москвы в 2013 году]. Или, например, что он давно уже является сливным бочком для компромата в борьбе бизнесов и кланов. <…> Просто мне кажется неприличным вести дискуссию такими аргументами, несмотря на то, что многие его (Навального) действия кажутся укрепляющими власть. Взять бы хоть эти протесты. Все пришло к призыву участвовать в выборах. И легитимизации этих выборов через „умное голосование“. Разве это не есть изящный слив протеста? Что же на президентских выборах [в 2018 году] не было предложено такого варианта? „За любого кроме Путина“. Или там нужна была именно неявка протестного электората для большего результата вождя? <…> Но несмотря на все это, я буду поддерживать право этой девушки избираться, потому что оно, право, важнее того, какая она», — написала Собчак.

Журналисты подали жалобы в прокуратуру и МВД на силовиков, обыскивавших штаб Соболь

Напомним, в эфире программы на «Дожде» юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что ей неприятны сравнения с Ксенией Собчак, потому что сама Собчак ей неприятна как политик. В частности, Соболь считает, что Собчак выступила «помощником» Владимира Путина во время его переизбрания в 2018 году на пост президента.

Сегодня, к слову, Любовь Соболь объявила о завершении своей голодовки, которая длилась 32 дня. Соболь объявила о том, что начала голодать в знак протеста против того, что избирком отказался регистрировать ее на выборах в столичный парламент. Отказ в регистрации получило большинство независимых кандидатов, что стало поводом того, что в столице вот уже пятую неделю не утихают акции протеста. По факту проведения несогласованной акции 27 июля СКР возбудил уголовное дело по статье «Массовые беспорядки». При этом многие участники митинга, а также журналисты, работавшие во время акции протеста, утверждают, что никаких массовых беспорядков в Москве 27 июля не было.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *