Экс-чиновники Смольного становятся специалистами по нечисти

Экс-чиновники Смольного становятся специалистами по нечисти

Издательство «Астрель СПб» готовит к печати фантастический роман Алексея Буцайло «Мастер по нечисти». Книга, получившая год назад премию этого издательства «Рукопись года», вышла в серии «Славянское фэнтези. Роман рассказывает о храбром борце с вурдалаками и прочими порождениями тьмы брате Арсентии.

- Читая эту книгу, я зажигал лучину, обвешивал стены комнаты чесноком и, обложившись столовым серебром, с интересом следил за приключениями мастера Арсентия, - отзывается о романе другой писатель-фантаст, Евгений Чеширко.

- Будем надеяться, что это не мемуары из жизни автора... – заметил телеграм-канал «Алло, редакция», намекая на чиновничью карьеру начинающего фантаста. 

Обложка романа "Мастер по нечисти". Инстаграм А. Буцайло 

 

В 2012 году Алексей Буцайло пребывал в должности заместителя председателя комитета по печати администрации Санкт-Петербурга. Он пользовался репутацией одного из самых либеральных чиновников в правительстве Георгия Полтавченко.

Примечательно, что один из предшественников Буцайло, Андрей Воробьев, первый заместитель главы Комитета по печати Смольного при Валентине Матвиенко, тоже пошел по пути писателя развлекательного жанра. В соавторстве с Антоном Ильиным он опубликовал фантастический боевик «Бросок Большого брата». 

Обложка романа "Бросок Большого брата". libking.ru 

 

В мини-рецензии на эту книгу, опубликованной в газете «Невское время», писатель Павел Ганипровский описывает фабулу романа так:

«Разведка США охотится за последней секретной разработкой питерских ученых – страшным генетическим оружием под завлекательным названием «Секс-ловушка». При этом коварные янки пользуются услугами грузинских воров в законе и спецслужб Эстонии... Дело осложняется тем, что параллельно российские секреты стремятся похитить еще и кровожадные китайские сектанты общества фэнгун, обычно промышляющие торговлей человеческими органами в особо крупных размерах. Однако на пути всей этой оравы врагов становятся незаметные герои, простые русские парни из ФСБ и УБОПа. После множества опасных приключений и горестных разоблачений... светлые силы-таки победят. Но для этого им понадобится вмешательство союзника-джокера: обезьяноподобного мутанта-вампира с леворадикальными взглядами и неброским именем Че».

Позже у Воробьева вышло еще несколько приключенческих романов. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *